Найти тему
Совет да Еда

Печенье из манки (простые продукты и отличный вкус)

Печенье из простых продуктов и очень легкое в приготовлении. Тесто замешивается за считанные минуты. Его можно дополнять ванилином, цедрой апельсина или лимона, какао-порошком и готовить разное на вкус печенье. Внутри оно получается невероятно нежное и рассыпчатое, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это очень ароматное и вкусное печенье.

Порции 12 шт.

Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г манки
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В миску высыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.

-2

2. Быстро взбиваем венчиком (сахар пока не успеет раствориться).

-3

3. Вливаем молоко и взбиваем венчиком до растворения сахара. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.

-4

4. Высыпаем часть манки (у меня из твердой пшеницы), добавляем цедру лимона, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

-5

5. Затем высыпаем остатки манной крупы и перемешиваем. Тесто пока получается жидковатое. Накрываем и оставляем на столе на 1 час.

-6

6. Через 1 час манка набухнет, и тесто станет густоватое.

-7

7. Тесто из манки с помощью большой ложки выкладываем на противень. Получается 12 заготовок (форму можно придавать разную). Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).

-8

8. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Долго не держим, иначе оно получится жестким. Аромат у него замечательный. Остужаем.

-9

9. Печенье из манки подаем с любимыми напитками. Внутри оно очень нежное, рыхлое (рассыпчатое), а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить, то хруст пропадает. Это простое в приготовлении, ароматное и вкусное печенье.

-10

Приятного аппетита!!!