Печенье из простых продуктов и очень легкое в приготовлении. Тесто замешивается за считанные минуты. Его можно дополнять ванилином, цедрой апельсина или лимона, какао-порошком и готовить разное на вкус печенье. Внутри оно получается невероятно нежное и рассыпчатое, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это очень ароматное и вкусное печенье.
Порции 12 шт.
Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 300 г манки
- 120 г сахара
- 100 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 шт. куриного яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. В миску высыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
2. Быстро взбиваем венчиком (сахар пока не успеет раствориться).
3. Вливаем молоко и взбиваем венчиком до растворения сахара. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
4. Высыпаем часть манки (у меня из твердой пшеницы), добавляем цедру лимона, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
5. Затем высыпаем остатки манной крупы и перемешиваем. Тесто пока получается жидковатое. Накрываем и оставляем на столе на 1 час.
6. Через 1 час манка набухнет, и тесто станет густоватое.
7. Тесто из манки с помощью большой ложки выкладываем на противень. Получается 12 заготовок (форму можно придавать разную). Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
8. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Долго не держим, иначе оно получится жестким. Аромат у него замечательный. Остужаем.
9. Печенье из манки подаем с любимыми напитками. Внутри оно очень нежное, рыхлое (рассыпчатое), а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить, то хруст пропадает. Это простое в приготовлении, ароматное и вкусное печенье.
Приятного аппетита!!!