Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?

180 прочитали

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?

В нашей статье мы предлагаем целых 6 решений.

Главное, составить список ингредиентов, с помощью которых каждый сможет в любых условиях не только всех накормить сытно и вкусно, но и накрыть праздничный стол. Мы рекомендуем брать с собой консервы «Сила», как быстрый и простой в приготовлении мясной продукт.

Говядина с картошкой в казане – простой и вкусный рецепт для пикника

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина – 1 кг;
  • баклажаны (небольшие) – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • нерафинированное масло – 4 стол. л.;
  • по вкусу – молотый чеснок, пряные травы, кинза, укроп, смесь перцев, соль.

Время приготовления – 120 минут

В 100 г содержится:

132 – Ккал;

9 г – белков;

6 г – жиров;

12 г – углеводов

Заменив сырое мясо на тушеное мясо говядины «Сила», можно значительно сэкономить время (примерно в два раза). Блюдо получается невероятно ароматным, и ни в чем не уступает классическому варианту.

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?

Приготовление

  1. Казан с маслом помещается на огонь.
  2. Мясо нарезается кубиками и отправляется в емкость с разогретым жиром (если используется консерва, этот этап можно пропустить).
  3. Подготавливаются овощи. Их можно нарезать кружочками или соломкой.
  4. Теперь овощи надо поместить в емкость слоями: луковый, из перца, морковный, измельченный чеснок, баклажановый, картофельный.
  5. Добавляются приправы, соль. Сверху выкладывается кинза, нарезанная крупно капуста, укроп.
  6. Картошка с говядиной будет готова через 1,5 часа.

Если используется готовое тушеное мясо, его необходимо добавлять после того, как овощи прокипят примерно 15 минут. После этого блюдо оставляется на костре еще на 20 минут и подается к столу. Отличная экономия времени, которое можно потратить на общение и развлечения!

Лагман на костре – потрясающе ароматно

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 1 кг;
  • морковка – 300 г;
  • макароны – 400 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • томаты – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вода – 2000 мл;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • по вкусу – соль, смесь перцев, пряности, любая зелень, лавровые листья.

Время приготовления – 120 минут

В 100 г содержится:

102 – Ккал;

5 г – белков;

6 г – жиров;

11 г – углеводов

Свинина тушеная бренда «Сила» - отличная альтернатива мясу. Это вкусно и гораздо быстрее, по сравнению с тем, если готовить еду на природе по такому рецепту.

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?-2

Приготовление

  1. Все овощи нарезаются брусочками или соломкой (морковку можно натереть). Лук измельчается.
  2. Свинина нарезается на кубики достаточно большого размера.
  3. Масло накаляется в казане, и обжаривается до золотистости (около 10 минут).
  4. Добавляется лук, перец, морковь. Все тушится 10 минут.
  5. Теперь можно добавить картофель. Как только он смякнет, выкладываются томаты.
  6. Вливается вода. Все приправляется солью, пряностями, и готовится примерно 40 минут.
  7. В конце добавляется чеснок с нарубленной зеленью.
  8. Остается отварить макароны, выложить на блюдо и поместив сверху лагман с большим количеством соуса.

Тушенка добавляется одновременно с картофель и томатами. Далее все готовится в традиционном стиле.

Плов на костре – оригинальный рецепт для пикника с фото быстрого приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления – 45 минут

В 100 г содержится:

178 – Ккал;

17 г – белков;

7 г – жиров;

12 г – углеводов

Замечательная идея для пикника на природе! Все что можно сказать: «Быстро, гениально, вкусно!». Блюдо понравится и взрослым, и детям, несмотря на простоту.

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?-3

Приготовление

  1. В раскаленном масле в казане необходимо обжарить лук и морковку, заранее нарезанные соломкой.
  2. Затем поместить тушенку вместе с жидкостью. Добавить приправы, соль.
  3. Прокипятить 15 минут, всыпать рис, влить воду (так, чтобы все только покрылось).
  4. Перемешивать не надо. Через 10 минут добавляется чеснок (целыми зубчиками).
  5. Блюдо полностью готово через 5 минут.

Рецепт такого плова на костре смогут оценить многие. Никаких заморочек, дополнительной подготовки, траты времени и сил.

Казан кебаб с картошкой – изысканный и быстрый рецепт на природе

Ингредиенты на 4 порции:

  • баранина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • вода – 80 мл;
  • по вкусу – специи, соль, зира.

Время приготовления – 120 минут

В 100 г содержится:

184 – Ккал;

8 г – белков;

14 г – жиров;

10 г – углеводов

Если вы ищите быстрый рецепт на природе, замените мясо на тушеную баранину «Сила» высшего сорта компании . Это позволит сократить время приготовления ароматного кебаба в два раза.

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?-4

Приготовление

  1. Мясо нарезается достаточно крупно (кусками до 3 см).
  2. Морковку надо нарезать на кольца или полукольца. Картофель – оставить в целом виде (крупный можно разделить пополам).
  3. Масло накаляется в емкости, разогретой на костре.
  4. В первую очередь обжаривается картофель. Овощи должны стать золотистыми, после чего их надо вынуть из казана.
  5. Теперь обжаривается мясо, так, чтобы появилась румяная корочка. Баранина вынимается, приправляется специями, солью, зирой.
  6. В емкость снова помещается картошка. Следующий слой – мясо. Затем выкладывается морковка.
  7. Кладется чеснок (целиком). Вливается вода. Добавляется немного соли.
  8. Казан накрывается крышкой или тарелкой. Все тушится около часа (перемешивать не надо).

Остается выложить мясо на большое блюдо по центру, разместив вокруг него тушеные овощи. Подача – с узбекскими лепешками, свежими овощами, любой зеленью.

Шулюм на костре – потрясающе ароматный походный суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • баранина (молодая) - 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 4 стол. л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • по вкусу – лавровые листья, соль, специи, перец горошком, свежая зелень.

Время приготовления – 2 часа 30 минут

В 100 г содержится:

92 – Ккал;

5 г – белков;

4 г – жиров;

4 г – углеводов

Специи для такого вкусного рецепта для пикника на природе подходят любые. Баранина отлично сочетается с любыми пряностями.

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?-5

Приготовление

  1. Мясо обжаривается крупно. Отличная альтернатива сырой баранине – тушенка бренда «Сила», с которой блюдо выходит не менее вкусным, но готовится гораздо быстрее.
  2. Жир нагревается в казане, после чего обжаривается мясо (до румяной корочки).
  3. Вливается вода. Бульон готовится около получаса.
  4. Теперь добавляется лук, нарезанный соломкой или кольцами.
  5. Через 15 минут кладем крупно нарезанные томаты с перцами. Еще через 20 минут – картошку, порезанную крупно.
  6. Все приправляется специями, солью, и готовится на костре около 1 часа.
  7. В конце добавляется измельченная зелень с чесноком.

Прежде чем подать шулюм, ему необходимо дать настояться (не менее получаса). Подавайте с тостами или хлебом. Шулюм – густой, наваристый суп, поэтому невероятно сытный.

Картофель с салом – рецепт на пикник на скорую руку на мангале

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка небольшого размера – 8 шт.;
  • растительное масло – 6 стол. л;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • по вкусу – соль, смесь перцев.

Время приготовления – 55 минут

В 100 г содержится:

290 – Ккал;

3 г – белков;

26 г – жиров;

18 г – углеводов

Картофель с салом вкусный в любом виде (жареном, запеченном в фольге, с овощами). Но на мангале он получается особенным, потрясающе ароматным, сочным.

Отдыхать на природе всегда замечательно, шумящая трава, костер и тенек от дерева. Отправляясь на дачу, в лес, за город на пикник, многие задумываются, какие рецепты еды на природе взять на заметку?-6

Приготовление

  1. Картошка тщательно моется (кожура не удаляется). Затем нарезается кружочками толщиной до 1, 5 см.
  2. Сало также надо нарезать не толсто, пластинками до 1 см.
  3. К маслу добавляется масло, перец, чеснок, соль. Смесь выливается в картофель. Овощи маринуются 10 минут.
  4. Теперь надо все нанизать на шампуры, чередуя сало с картофелем.
  5. Обжаривать на мангале до готовности (примерно 30 минут), периодически смазывая чесночным маринадом.

Специи, приправы для такой картошки на мангале можно добавлять по своему вкусу. Блюдо готовится элементарно просто, съедается моментально.

Заключение

Взяв такие идеи рецептов на природу, можно каждый день готовить вкуснейшие блюда. Это гарантия хорошего настроения и отлично проведенного времени.

(Если вам кажется, что рецепты стоит чем-то дополнить пишите в комментариях. Будем вместе находиить лучшие сочетания. Вкусных поездок вам)

#готовка #едаирецерты #походнаякухня #простыеивкусныерецепты #тушенка