Найти тему
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Подростка выгнали из дома с 300 рублями. Удивительная история на реальных событиях.

16- летний Владимир стоял у могилы своей матери в слезах. Он часто приходил сюда. Потому что у него не осталось ни одного родного человека, который бы любил его и переживал. В чувствительном возрасте, парню пережить такое потрясение, было невероятно трудно.

-Мам, я больше не могу так. Это - не семья, это - ад. Они же ненавидят меня. - признавался вытирая слезы рукавом тонкой куртки. С посмертного фото, на него смотрела приятная женщина с легкой успокаивающей улыбкой. Но этого, парню было не достаточно.

-Что я сделал не так? Это они нелюди. Я хочу жить в мире, но не получается. Я хочу сбежать. Ты ведь меня поддержишь? - Вова с надеждой посмотрел на снимок матери. Но ответа не было. Он просидел на кладбищенской лавочке еще полчаса и собрался в место, который звал домом.

Полгода назад мам Владимира умерла от воспалений легких. До того они жили хоть и не полной, но в счастливой семье, в которой горой стояли друг за друга. Женщина работала уборщицей на деревенском предприятий. Много не получала, но им и этого хватало. Теперь же парень завидовал своим одноклассникам, детям, идущим по улице с родными. А он был совсем один. Такой беззащитный и никому не было дела, что он чувствует. Осиротевшего Владимира усыновила тетя Клава, сестра его мамы. Только женщина не была рада быть опекуном. Ей нравились новые жилищные условия, которые она получила после того, как въехала в дом сестры с тремя своими сыновьями. Все они были неуправляемыми оболтусами. Но женщина не видела их недостатков и не разнимала братьев, когда они сговорившись ради забавы нападали на Вову.

-Теперь в этом доме будут новые порядки!- строго заявила Клавдия племяннику. -Не будешь соблюдать их, пеняй на себя!

Сама женщина не была чистюлей и образцом матери, ее супруг постоянно пил и мало интересовался домашними делами. Если приносил деньги домой, а не пропивал с друзьями после смены - уже хорошо. Жить можно. Устав от пренебрежения и обидных придирок родственников, Вова решил сбежать из дома. Когда парень вернулся с кладбища, дома его ждала рассерженная тетя:

- Где тебя столько носила? На улице темень, а от тебя ничего не слышно. - прозвенел ее громкий голос

-У меня телефон сел. - Пожал плечами парень. -Я же пришел.

-Глядите-ка, на него. Царь явился. Мне то что от этого? Главное чтобы органы опеки тебя в розыск не объявили, а меня по судам не затаскали. Следи за своим поведением. Иначе останешься без еды. От таких заявлений и измученный обществом, семьи, парень достиг точки кипения. Его терпение лопнуло:

- Да вы только и делаете, что думаете о своей шкуре. Вы вторглись с нашей мамой дом. Заняли ее место и командуете. Вы хотя бы скорбите по ней, скучаете? Я матери лишился, мне больно, а вы все делаете вид, будто дело во мне. Я нормальный ребенок, а не уголовник какой-нибудь. И хочу нормального родительского отношения. Это от вас требует опека. После этих слов начался настоящий скандал. Клавдия, выпустив пар, достала из кармана куртки 300 рублей и вручила племяннику.

-Раз тебе так плохо, иди на все четыре стороны. Заботься о себе сам.

Парню только того и надо было. Он быстро собрал в рюкзак все, что мог унести и выбежал из дома, ни с кем не попрощавшись. До города добрался на электричке. А там вышел на вокзале и раскрыл рот от удивления: все вокруг ему казалось таким большим, современным, пугающим. Но обратного пути не было. Он сам хотел вольной жизни. Вова стал бродить по городу, осматриваться, отходить от ссоры и понимать, что натворил. Ведь идти то ему некуда. Где он будет жить? На что есть? Парень был очень голоден и смог бесплатно только воды попить. Но денег осталось в обрез. Еще пригодятся. Тогда он решил, что может стащить булочку. Вошел в пекарню. Очередь была там приличная. За каждым не углядишь. Этим он и воспользовался: Вова схватил маленький багет и сунул за пазуху. Но продавщица заметила и завопила:

- Держи вора, а ну, стой.

Парня схватили за куртку и остановили. Багет упал на пол, и все стали цокать и упрекать его:

-И как не стыдно? - покачала головой какая-то женщина. - Чему тебя только родители учат?

-Позвольте-ка. - к Владимиру протиснулся старик в поношенном костюме и шляпе. - Этот мальчик со мной. Сколько я должен за багет? Вова был потрясен, что его поймали, но больше всего ему было стыдно за его поступок. Теперь казалось, что и кусок в горло не полезет. Но Алексей, который угостил его двумя пирожками и чаем в соседнем кафе, доказал обратное.

- Спасибо вам. Я бы никогда не украл, но так получилось, что денег у меня совсем нет. И пока я не знаю, где их достать.- сбивчиво объяснил покрасневший парень.

- Ничего, ничего. В жизни всякое бывает. А ты сам то откуда? Что тебя на это толкнуло?

Он рассказал интеллигентному пожилому мужчине все. Тот его внимательно выслушал, сочувствующий покачал головой, но никак не стал комментировать его побег из дома.

- Я и сам в подобном положении. - признался Алексей. - Живу в заброшенном доме несколько лет, конечно, приспособил его под себя, но все же. Вырос я в детском доме, и к себе разного наедался со стороны людей. Сейчас в этом доме живут и другие дети, которые лишены крыши над головой. Приглашаю тебя переночевать с нами, там тихо, спокойно, можно ни о чем не переживать.

-2

Вова с радостью согласился. Он еще не умел полагаться на себя, а кража с поимкой так его напугало, что он до сих пор волновался.

Через пару часов парень уже лежал на старенькой кровати Алексея, а сам он переместился на диван, в котором выпирали пружины. Владимир убедился, дома помимо него было еще восемь подростков, оказавшихся в затруднительной ситуации. Они приняли его без проблем и не стали допрашивать.

-Всех он нас на улице подобрал. – поделился с Вовой, мальчик лет 13. – Кто-то воровал, кто-то воровал, чтобы хоть на булку хлеба хватило.

-Но дядя Леша, воровство не одобряет. Он нас быстро отучил, как заниматься вредительством. Заставляет учиться и приносить пользу обществу, - добавил другой.

-У нас тут типа пансионата. – улыбнулась Вове девочка. –Он очень добрый, тебе повезло встретить его.

Под руководством Алексея, дети собрали по городу картон, стеклотару, металлолом. А на вырученные деньги покупали себе еду. Даже хватало на одежду и некоторые базовые вещи. Мужчина так же сотрудничал с волонтерскими организациями и получал от них помощь. Все его подопечные были довольны имеющимися условиями. Каждый осознавал, что с ним могло произойти, останься он на улице без мудрого наставника.

-Как же так получилось, что вы в прошлом, учитель, стали жить на улице? – спросил его как-то удивленный Владимир.

-Жизнь, мой друг, не справедливая штука. Есть люди: живут по чести, но те, кто их правил не придерживается, часто добиваются власти и пользуются ею. Одному своему ученику я поставил на экзамене, то что он заслуживал. И это грозилось повлиять на его будущее. Парень оказался из богатой семьи. Его отец поначалу мне угрожал, но я все равно не поменял своего решения. А потом вовсе он подослал ко мне своих людей и те подожгли мою квартиру. Натворили таких дел, что меня выгнали из школы и больше никуда не взяли. Теперь вот живу на пенсию и помогаю деткам как могу.

-3

В тесном кругу с Алексеем и другими ребятами, Вова жил 7 лет. За это время он смог окончить среднюю школу. На работу пошел рано: как только стал выглядеть достаточно взрослым для этого. Сейчас парень трудился грузчиком. Он мечтал об образовании, развитии и собственном жилье. Но с его доходами - это было невозможно. Владимир вырос симпатичным. И часто ловил взгляды девушек. Возлюбленной у него не было, да и кому нужен такой неудачник как он? Все подруги разбегались, как только узнавали, что парень без перспектив. В крупном городе девицы жили избалованные. Хотели, чтобы у потенциального жениха было все и сразу. Но ему так не повезло.

Однажды одно печальное событие омрачило жизнь всем прежним и новым воспитанникам. Алексей скончался от хронической болезни.

-Он так долго с ним боролся, - плакали его дети. – Почему он нам ничего не сказал?

-Не хотел нас пугать. Кроме него у нас не было поддержки. Мы бы только усилили его переживание, и он мог раньше… - пояснил Вова.

Для него смерть наставника была равна смерти родного отца. Парень тяжело пережил утрату, но рук не опускал. Он продолжил дело своего доброго друга и взвалил на себя все обязанности приюта на себя.

Как-то вечером Вова возвращался домой, как вдруг, услышал в одном из дворов отчаянные крики девушки.

-Помогите! Кто-нибудь, помогите мне! – визжала она.

От подобного кровь стыла в жилах. Он не мог пройти мимо. Хотя жители многоэтажки только выглянули вниз балкона. И больше ничего не предприняли. Парень поспешил на шум и увидел, как негодяй пытается отнять у перепуганной девушки кошелек. Вова налетел на него внезапно и чуть не сбил с ног. Грабитель получил в лицо, но смог податься в бегство. Парень за ним. Снова догнал и смог вернуть кошелек, а в нем куча денег и кредиток. Владимир был впечатлен. Он в жизни не видел столько денег.

-Вот, держи. Ты как, в норме? Он ничего тебе не сделал? – спросил он и девушка просияло довольной улыбкой. Она оказалась очень симпатичной.

-Все отлично. Я так кричала, чтобы нашелся хоть один рыцарь и спас мой кошелек, - рассмеялась она облегченно.

-Ты бы лучше не разгуливала одна, в таком районе, у тебя есть что красть. Я столько денег в жизни не видел, – признался смущенно парень.

-У меня богатая семья. Из-за этого бывают неприятности.

С тех пор они стали поддерживать связь и иногда прогуливаться вместе. Владимир был очарован Дианой. Да и она отвечала на его знаки внимания. Ему было сложно соответствовать ожиданиям девушки. Но она много не требовала и восхищалась стойкостью возлюбленного, который не пошел по кривой дорожке. Они были вместе уже несколько месяцев. Вова и Диана не могли нарадоваться своей судьбоносной встрече, которая их свела. Они были так счастливы, что стали планировать свадьбу и проговорились родителям девушки.

-Я на это своего согласия не даю, - сразу сказал отец Дианы. –Я тебе каких угодно женихов мог предложить, но нет. Ты выбрал неблагополучного оборванца. Да что у него есть? Не будет свадьбы, так и знай!

-Ты не можешь так поступить. Я его люблю. – тут же расстроилась Диана. –Уйду из дома и больше меня не увидите. Но угрозы не возымели эффект. Мужчина посадил дочь под домашний арест и отобрал телефон. Он думал, что разлучил влюбленных и сможет повлиять на их чувства. Владимир был разбит, Диана не смогла с ним объяснится и просто пропала. Парень понимал, что это значило – он ей не пара. Как он только мог надеяться жениться на такой шикарной девушке, ведь он ее не достоин. Все эти мысли кружили в голове несчастного. Утешение он нашел в делах своего приюта. Только они помогли отвлечься от сердечных проблем.

Два месяца Вова страдал от разлуки с Дианой. Он не хотел есть, не мог спать. Только трудился в приюте и на работе. Все стали называть его «зомби». Но однажды вечером, раздался стук в дверь. Обычно Владимир гостей не ждал, либо они заранее предупреждали. Открыв дверь, он обнаружил на пороге Михаила, отца своей возлюбленной.

-Послушай меня, Вова. Не прав я был, признаю. Диана без тебя место себе не находит, выглядит так же не здорова, как и ты. Вот точно два сапога пара. – сказал мужчина, не размениваясь на вступительные речи.

-Как она? Ей не нужно к врачу? – тут же обеспокоился Владимир. – Я так переживал. Вы позволите нам увидеться? – с надеждой в глазах спросил парень.

-Лучше я позволю вам пожениться. Недавно стало известно, что дочь ждет от тебя ребенка. Она нас с матерью перепугала угрозами, что выпрыгнет в окно. Вот же характер.

Владимир был без ума от счастья. Он станет отцом. После разлуки с девушкой, их объятия стали еще крепче и желаннее. Возлюбленных не могли разнять. Да этого и не требовалось. Ее родители смерились и теперь с улыбкой смотрели на счастье будущих жениха и невесты.

-Боже мой, я так скучал. Я чуть с ума не сошел. – прошептал Владимир на ухо Диане.

-Я больше никуда не денусь обещаю. Прости, что так исчезла. Не могла никак предупредить. Сидела словно, принцесса в башне.

Со счастливых событий - воссоединения влюбленных прошло 3 года. Михаил принял Владимира в семью, словно родного сына. И дал ему возможность опробовать себя в бизнесе. Молодой мужчина о подвохе не догадывался, не знал, что тесть его проверяет и заранее дал убыточную отрасль, но Вова не сдался. Он так хотел обладать знаниями, что днями и ночами изучал экстренные курсы, чтобы разобраться в бизнесе и направление, в котором работал Михаил.

-Ты мой умница, - целовала его Диана, держа на руках их крошка сыночка. – Папа будет восторге. Он хоть и ворчит, но его гордость распирает, что ему такой способный зять достался. Я знаю, он точно тобой в офисе хвастается.

Через полгода компания Владимира стала приносить прибыль, выбравшись из убытков. В фирме все оживились и стали с радостью работать. На появившиеся деньги Вова отстроил добротный приют, со светлыми классами, компьютерами, детской площадкой и уютными гостиными.

Однажды в офис, к Вове, пришла Клавдия с младшим сыном Ильей. В детстве мужчины дрались, а теперь все изменилось:

-Возьми меня на работу, будь добр. – взмолилась она. –Двое моих дурачков в тюрьме сидят. И этот загремит, если его никуда не пристроить. Прости меня за прошлое. Я была к тебе не справедлива, но мы ведь все-таки родня. Не гони нас.

-Ладно. – сдержанно ответил он. – Вам работать нельзя, возраст уже. Хватит переживать за своих сыновей. Они сами должны побеспокоиться, а вот тебе Илья, - он посмотрел на хмурого мужчину, который не желал признавать своего плачевного положения. –Я предлагаю работу уборщика своей фирме, надо с чего-то начинать.

Сыну тети Клавы ничего не оставалось, как согласиться. Теперь у него была работа и не плохие условия труда. Владимир удовлетворенно улыбался. Он смог добиться всего чего хотел. А теперь судьба дала ему шанс приструнить давних обидчиков. Зла он на семью не держал и иногда даже навещал Клавдию.