Сегодня расскажу вам, как быстро и легко приготовить дрожжевое тесто. Рецепт тоже очень легко запоминается.
Состав:
Вода или молоко - 300 мл
Дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки + 600 г
Масло раст. - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Берём 300 мл тёплой воды или молока, температура 35-40 гр. Если вода будет холоднее, дрожжи не заработают, а если горячее, то просто сварятся. Как понять, что температура такая, как нужно? Потрогайте пальчиком, должно быть комфортно, не жарко и не холодно.
Итак, подготовили жидкость, туда кладём 1 ложку дрожжей, 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Через 15 минут опара должна выглядеть примерно так. Добавляем оставшиеся ингридиенты: щепотку соли, ложку растительного масла и 600 г просеянной муки. Муку лучше добавлять частями. Замешиваем тесто, кладём в миску и ставим опять в тёплое место минут на 40.
Через 40 мин достать, обмять, и всё - тесто готово. Оно получается лёгкое, воздушное, поддатливое. Можно лепить пирожки, плюшки, ватрушки и т.д.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах:)