Найти тему
Автономная жизнь

Способ, который позволит получить приятный зерновой самогон для белого употребления

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Зерновые дистилляты тема очень интересная, углубляясь в неё и экспериментируя постоянно открываешь для себя что-то новое.

Сей эксперимент не руководство к действию и не истина в последней инстанции, а просто один из способов сделать зерновой дистиллят более лёгким, для белого употребления. Суть заключается в предварительной очистки зернового СС, перед второй перегонкой.

Что я имею:

  • 6,5 литров зернового СС(пшеница) крепостью 40%
  • насос маломощный
  • угольный картридж(кокосовый уголь)
-2

На фото видно как это собрано.

Получается круговорот СС, через насос, уголь и обратно в банку. Такую фильтрацию делаю до тех пор, пока СС не станет абсолютно прозрачным. Для того чтобы насос не перегревался, чуть позже подключил через розетку таймер, 30 минут работает, 15 минут отдыхает. Дело было вечером, оставил всё это на ночь, примерно на 10 часов.

-3

СС стал прозрачным и более приятным на аромат. Пшеничные нотки сохранились, а вот неприятный запах практически сошёл на нет. Хотелось даже попробовать, но сдержался.

-4

Дальше второй перегон, прямотоком, в отводах два медных РПН. Голов собрал 250 мл. Тело отбирал медленно на 1500W, до тех пор пока нравился запах. Получилось 2,6 литра, крепостью 73%. Хвосты само собой на максималке в отдельную банку, собираю для ректификации.

Что могу сказать по итогу.

Самогон получился со сдержанным ароматом, но зерновые нотки чётко прослеживаются. Во вкусе также всё ровно. Несмотря на мои опасения, хлебный вкус присутствует и он довольно чистый и приятный.

Честно говоря, для себя сделал открытие, что таким способом можно получить хороший зерновой самогон для белого употребления.

Что вы думаете о таком способе промежуточной очистки? Может есть у кого то опыт или просто выскажите своё мнение.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!