Сегодня поймала себя на мысли, что постоянно упускаю в жизни какие-то возможности для того, чтобы жить хотя бы чуть-чуть лучше. Вчера вот создала целую проблему из-за регистрации самозанятости для работы на площадке Пульс mail.ru. Никак не могу избавиться от своего консерватизма.
Но не зря русские народные сказки учат: утро вечера мудренее. Сегодня утром на свежую голову скачала мобильное приложение "Мой налог" и зарегистрировалась там в качестве самозанятой, введя данные личного кабинете Налог ру. Не потребовалось даже никакой селфи-идентификации, как на Дзене. Процедура заняла ровно 5 минут.
Выяснила и то, что самозанятость для НЕбизнесменов не таит подводных камней, её легко можно совмещать с обычной работой. Главное - вовремя оплачивать налоги от заработка.
Не знаю, сложатся ли у меня взаимоотношения с Пульсом. О своих сомнениях по поводу площадки я написала здесь:
Но меня радует, что на этот раз не спасовала перед мелкими трудностями, не раздула из мухи слона.
А было дело, в период работы журналистом отказалась по доброй воле от второго высшего - юридического. Также из-за неуверенности в своих силах. Хотя успешно прошла собеседование, поступила на заочное отделение и деньги даже на обучение нашла, из своего кармана заплатив за год вперёд (в 2010 году это были 30 тысяч). Благополучно отучилась один семестр, сдала с первого раза зачёт по теории государства и права, который многие пересдавали по пять раз. Всё, казалось бы, ОК.
Но тут перед самым Новым годом мне стукнуло в голову - забрать документы из КГУ. Причина? Испугалась высшей математики! Хотя контрольная по теории вероятностей с помощью знакомого математика была уже сделана. Но я помнила, что меня ждёт экзамен по той самой высшей математике. Некоторые, говорят, его пересдавали раз по 17. Решив что для гуманитария такие испытания - это уж слишком, забрала документы.
А между тем школьные троечники и даже двоечники не пасуют. Да, они пересдают экзамены, а, возможно, и покупают корочки, находят потом хорошие работы, заводят свой бизнес, строят виллы и коттеджи, ездят на курорты. Главное - не теряются перед трудностями, ищут выходы, казалось бы, из безвыходных ситуаций. А значит более приспособлены к жизни, чем я, неисправимый мечтатель.
Вот и я решила теперь не жить одними мечтами, повернуться лицом к реальности хотя на 45 градусов.