Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. Даже сделал специальную подборку на своём канале.
Лечу недавно и попадаю на новое меню в Аэрофлоте. Очень часто Аэрофлот рассказывает каких он приглашает поваров для разработки нового меню в бизнес-классе, гордится даже этим. Но есть всегда одно «но», на земле это возможно вкусно, в цехах АэроМара — нет.
Итак, в бизнес-классе на рейсе длительной продолжительностью на ужин подают:
На аперитив, хлеб Пумперникель с томатно-сливочным кремом и красной икрой.
На закуску подают запечённый баклажан с камчатским крабом, кинзой и кедровыми орешками, подаётся с заправкой из кисло-сладкого соуса.
Салат с копчёным лососем и запечённым бататом, рукколой и томатами черри, подаётся с оливковым маслом.
На первое — похлёбка «Старомосковская» со сметаной.
Основное блюдо, бифштекс с брокколи, томатами черри, морковью и луком, обжаренными в кунжутном масле, подаётся с перечным соусом.
Это была моя неосторожность взять бифштекс. Овощи пахли носками, соус отвратителен, мясо сухое.
Или Рыба Дори с пюре из лука-порея, киноа с томатами черри и петрушкой, подаётся с соусом из кабачков, или ньокки с томатами черри с петрушкой.
Нужно было брать рыбу.
На десерт Мильфей или мороженое с хлопьями миндаля. Нужно было брать мороженое, потому Мильфей — это ужасное, сухое и безквокусное пирожное.
Учитесь у лучших — у Emirates.