Всё против людей? Похоже на то… Правительство внесло в Думу проект закона о новом порядке оплаты кредита, направленном против закабаления заемщиков, но в Думе закон ТАК переосмыслили, вписав в него совсем иное, что «зарубили» идею не дать заемщикам попасть в кабалу.
Медведев III
Как Вы знаете, Дмитрий Медведев был:
1) Председателем Совета по реализации приоритетных национальных проектов;
2) Президентом;
3) Премьер-министром;
4) Замом председателя Совета Безопасности (сейчас).
Борьба с закабалением граждан
В бытность Медведева Премьером (номер 3 в списке выше) в Думу за его подписью был внесен законопроект об изменении порядка выплаты заемщиком кредита:
Правительство предлагало, чтобы из внесенных заемщиком в банк средств проценты по кредиту выплачивались раньше, чем неустойка (если денег не хватило на всё), а не так как сейчас: сначала выплати неустойку и только потом можешь выплатить проценты… но пока ты выплачиваешь неустойку проценты постоянно растут!
Это изменение обосновано и международным опытом и тем, что действующий закон противоречит Гражданскому кодексу и решениям судов, ведь сейчас получается, что заемщик никогда не сможет расплатиться с кредитом, если у него сказочно не выросли доходы. Так заемщик попадает в кредитную кабалу.
Депутаты спешат на помощь… кому?
Вместо того, чтобы сделать хорошее дело и быстро принять закон, его с 2017 «мариновали», а в 2022 предложили переписать полностью! Туда вписали различные положения в интересах банков и Центробанка, а «новый порядок выплаты кредита» просто выкинули. И сделали это по-тихому… Вот Вы слышали об этом хоть где-то?
Правительство сделало вид, что не заметило потерю смысла в законопроекте, но надо помнить, что начинал дело Медведев, а сейчас «у руля» Мишустин, вот и «почувствуйте разницу: он вам не Мишаня».
Что осталось людям?
Этим же законопроектом (от него прежним остался только номер) депутаты на полгода отсрочили право граждан обратиться за сохранением прожиточного минимума непосредственно в банк. Вот она и забота… о банках.
Чтобы не питать иллюзий, напомню, что «народный депутат» существовал до 1993, а с 1993 у нас «депутат Государственной думы» («народный» остался в прошлом).
Если статья была Вам интересна, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте ЛАЙК!
Статья подготовлена на основе официальных документов:
- вот ТАКИМ его сделали (уничтожают изначальный законопроект Правительства в пункте 2 словами «Статью 1 изложить в следующей редакции…»).
#общество #деньги #россия #политика #власть #чиновники