Морсы все любят? В России, а еще раньше на Руси, этот напиток был в большом почете. А как вам вишневый морс? Нет, не те что, в пакетах продают в магазине, а домашний? У нас часто раньше варили. Правда не из вишни, но тут уж чем богаты- тем и рады. Интересно: в какой еще стране есть морсы? У кого нет многое потеряли…
А давайте мы возьмем и приготовим этот замечательный напиток. Вишню можно использовать замороженную. Если не заготовили сами, то можно купить в магазине. Пойдем готовить? Время приготовления минут 15-20, в зависимости от вашей сноровки, и само собой лучше дать настояться, вкус такого морса гораздо насыщеннее.
На 200 гр вишни берем 120 гр сахара и 1 литр воды. Этого, конечно мало. Но увеличить объем, это зависит от вашего желания.
Ягоды обязательно помыть, косточки выбросить, а мякоть размять толкушкой. Сок отцеживаем, закрываем крышкой и лучше убрать в холодильник.
Воду вскипятим, дадим 5-10 минут постоять и заливаем выжимки. Варим на небольшом огне 10-15 минут и процеживаем. Сразу засыпаем сахар, перемешиваем. После растворения сахара вливаем сок и перемешиваем. Сахар дан для ориентира, лучше подбирайте по своему вкусу, так надежнее.
Держать лучше в прохладном месте и пить охлажденным. И на праздничном столе этот вишневый морс не потеряется, особенно если за ним есть непьющие гости… или дети.
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"
#еда #кулинария #рецепты #вишневый напиток #вкусный морc #морс из свежих ягод