И речь не про шашлык! Да простят меня армяне, но шашлык можно где угодно вкусно приготовить, выбрав хорошее мясо, правильно замариновав его и пожарив. В принципе, сами армяне вам его в Москве и пожарят, если хотите. А вот о том, что меня действительно поразило своим вкусом, речь пойдет ниже. Может, я не так уж искушена, но это мои честные и личные впечатления, так что строго не судите.
1. Абрикосы
Я раньше думала, что не люблю абрикосы, пока не попробовала их тут. Во-первых, их аромат разносится далеко вокруг прилавка, и он божественный. Они спелые, сочные, сладкие, как конфеты. Никогда не думала, что абрикос может быть вкуснее персика — но таки да, он может.
2. Огурцы
Может, это покажется странным, но здесь я вспомнила настоящий вкус огурцов, который может быть помнила только из детства. Тут они с горькой кожицей (поэтому для салатов ее часто срезают), семечки крупные, а мякоть не просто как водянистая вата. Не знаю как объяснить, но она действительно имеет вкус огурца, который был мной давно утрачен. Вкусные помидоры в Москве найти нетрудно, но огурцов таких почти не встречала.
3. Мацун
Мацун это кисломолочный продукт, который здесь я для себя открыла. По консистенции он напоминает жидкую сметану, а на вкус как сметана, смешанная с кефиром. Просто идеальный продукт на мой взгляд, я добавляю его во все — в салаты, мюсли, мясные блюда, сэндвичи, ем с чипсами, всегда держу в холодильнике, и никогда не надоедает.
4. Ламаджо
Что может быть вкуснее пиццы? Только пицца на тонком лаваше, где ингредиентов — сыра, мяса, томатного соуса — много, а тесто нежное и хрустящее. Вот это и есть ламаджо, и я не устану его есть.
5. Сыр в мешочках
Это такие себе хинкали из сыра, которые я случайно встретила в супермаркете и без особой надежды решила попробовать. Как это на вкус? Представьте, что копченый сыр-косичку тонко раскатали и запихнули в этот «пельмень» более нежный сыр со сливочным вкусом, а еще зелень и орехи. Просто ум отъешь.