Маринуется максимум 4 часа. Никаких искусственных усилителей вкуса. Просто и Быстро. На приготовление уйдёт 10-15 минут и такой вкусный моркови по-корейски я не пробовала.
рецепт:
5 штук моркови
Половина столовой ложки соли
2 столовых ложки сахара
Чёрный и красный перец четверть чайной ложки
Крупная щепотка кориандра
2 столовых ложки уксуса 9%
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
~80-100 мл растительного масла
Морковь натереть.
Смешать ее со всем, кроме чеснока, масла и лука.
Чеснок выдавить на перемешанную морковь ГОРКОЙ.
Лук порезать и обжарить на масле до золотистости. Вытащить из масла лук (можно оставить, но тогда шинкуйте мелко), вылить горячее (но не кипящее) масло в морковь НА ЧЕСНОК. Прям на эту горку, чтобы масло текло через чеснок.
Все смешать. Поставить в холодильник на 4 часа.