Найти в Дзене
Бытовуха онлайн

Посмотрела состав специй для моркови по-корейски и обомлела!Решила,что не хочу это есть и готовлю теперь вкусную корейскую морковь без них

Маринуется максимум 4 часа. Никаких искусственных усилителей вкуса. Просто и Быстро. На приготовление уйдёт 10-15 минут и такой вкусный моркови по-корейски я не пробовала.

рецепт:

5 штук моркови 

Половина столовой ложки соли 

2 столовых ложки сахара 

Чёрный и красный перец четверть чайной ложки 

Крупная щепотка кориандра

2 столовых ложки уксуса 9%

3-4 зубчика чеснока

1 луковица 

~80-100 мл растительного масла 

Морковь натереть. 

Смешать ее со всем, кроме чеснока, масла и лука. 

Чеснок выдавить на перемешанную морковь ГОРКОЙ

Лук порезать и обжарить на масле до золотистости. Вытащить из масла лук (можно оставить, но тогда шинкуйте мелко), вылить горячее (но не кипящее) масло в морковь НА ЧЕСНОК. Прям на эту горку, чтобы масло текло через чеснок.

-2

Все смешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

-3