Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрых пирожных с марципаном.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Готовить их я буду из готового бездрожжевого слоеного теста, поэтому размораживаем упаковку теста.
Пока тесто размораживается, подготовим марципановую массу.
Нам понадобится марципан. Таким образом, делим его на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую чашечку:
Марципан можно купить, а можно приготовить дома самостоятельно. Я готовила марципан сама. Рецепт уже есть у меня на канале.
К марципановой массе добавляем молоко и хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы.
Пирожные я буду готовить с абрикосами. Так как половинки ягод у меня замороженные, пересыплю их немного крахмалом, чтобы при выпекании не выделилось много сока.
Можно брать, как свежие, таки замороженные или консервированные абрикосы.
Тем временем, слоеное тесто разморозилось. Разрезаем его на небольшие прямоугольники таким образом, чтобы на каждое пирожное уместилось по 2 половинки абрикосов.
Я каждый пласт теста поделила на 7 прямоугольников. Можно, например, порезать на маленькие квадратики и положить по 1 половинке ягод. Смотрите, как Вам больше нравится.
Теперь противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
В центре каждого прямоугольника делаем небольшое углубление, для этого можно воспользоваться обычной ложкой.
Далее в каждое углубление наливаем немного марципановой массы.
Теперь сверху выкладываем по 2 половинки абрикосов.
У меня на канале есть еще много простых рецептов из готового слоеного теста. Мои любимые рецепты я собрала в отдельную подборку.
Получившиеся слойки отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые слойки осторожно снимаем с противня, выкладываем на блюдо и даем немного остыть.
Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем каждое пирожное абрикосовым джемом. Чтобы джем стал жидким, подогрейте его немного на огне или в микроволновке.
Перед подачей на стол готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
У меня в морозилке всегда есть упаковка готового слоеного теста, так как из него всегда можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, например, такие пирожные.
Рецепт:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм
Марципановая масса – 50 грамм
Молоко – 1,5 столовые ложки
Абрикосы – 28 половинок
Абрикосовый джем – 50-100 грамм
Сахарная пудра – для посыпки