Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю быстрые пирожные с марципаном и абрикосами - рецепт слоек к чаю

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрых пирожных с марципаном.

Готовлю быстрые пирожные с марципаном и абрикосами - рецепт слоек к чаю
Готовлю быстрые пирожные с марципаном и абрикосами - рецепт слоек к чаю

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Готовить их я буду из готового бездрожжевого слоеного теста, поэтому размораживаем упаковку теста.

-2

Пока тесто размораживается, подготовим марципановую массу.

Нам понадобится марципан. Таким образом, делим его на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую чашечку:

-3
Марципан можно купить, а можно приготовить дома самостоятельно. Я готовила марципан сама. Рецепт уже есть у меня на канале.

К марципановой массе добавляем молоко и хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

-4
-5

Пирожные я буду готовить с абрикосами. Так как половинки ягод у меня замороженные, пересыплю их немного крахмалом, чтобы при выпекании не выделилось много сока.

-6

Можно брать, как свежие, таки замороженные или консервированные абрикосы.

Тем временем, слоеное тесто разморозилось. Разрезаем его на небольшие прямоугольники таким образом, чтобы на каждое пирожное уместилось по 2 половинки абрикосов.

-7

Я каждый пласт теста поделила на 7 прямоугольников. Можно, например, порезать на маленькие квадратики и положить по 1 половинке ягод. Смотрите, как Вам больше нравится.

Теперь противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.

-8

В центре каждого прямоугольника делаем небольшое углубление, для этого можно воспользоваться обычной ложкой.

-9

Далее в каждое углубление наливаем немного марципановой массы.

-10

Теперь сверху выкладываем по 2 половинки абрикосов.

-11
У меня на канале есть еще много простых рецептов из готового слоеного теста. Мои любимые рецепты я собрала в отдельную подборку.

Получившиеся слойки отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-12

Готовые слойки осторожно снимаем с противня, выкладываем на блюдо и даем немного остыть.

-13

Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем каждое пирожное абрикосовым джемом. Чтобы джем стал жидким, подогрейте его немного на огне или в микроволновке.

-14

Перед подачей на стол готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

У меня в морозилке всегда есть упаковка готового слоеного теста, так как из него всегда можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, например, такие пирожные.

Рецепт:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм
Марципановая масса – 50 грамм
Молоко – 1,5 столовые ложки
Абрикосы – 28 половинок
Абрикосовый джем – 50-100 грамм
Сахарная пудра – для посыпки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются