Свекровь закручивает домашние огурцы я 3х-литровые банки. Вкусные, хрустящие. В охотку под картошечку едим всей семьёй. Но практически всегда не доедаем и огурцы скисают. Я столько всего «огуречного» не могу приготовить несколько раз подряд, чтобы их использовать. А съедаем, хоть и с охотой, но по 2-3 штучки. Жалко.
Лирическое отступление: Меня зовут Кристина. На своём канале размещаю рецепты, кулинарные лайфхаки и вдохновляющиеся видео с едой. Подписывайтесь.)
Вернёмся к огурцам.
Стала думать, а что если заморозить. И решилась на этот эксперимент.
Когда увидела, что наелись и есть риск выбросить все оставшиеся, достали огурцы из банки и решила замораживать кубиками.
У меня есть любимая овощерезка. Показывала её подробно в другой статье на канале. Вот тут.
Огурцы измельчила в мелкий кубик с её помощью
Рассол слила и распределила в несколько небольших контейнеров.
Задумка — доставать нужное количество для рассольника, солянки, винегрета по необходимости.
Эксперимент считаю удачным. Сегодня как раз варила рассольник и обратилась к одной из баночек.
Вот так выглядят огурцы в замороженном виде. Не могу сказать, что холод сильно их изменил. В супе от них ничего нового не заметила)
И, раз пошло такое дело, заморозила зелёный лук и укроп. В яичницы очень люблю их добавлять, да и так, для супов, очень кстати.
Кроме того, замораживаю ягоды, сыр домашний и творог, чебуреки/вареники/пельмени/фрикадельки. Даже начала задумываться о покупке отдельной морозилки)))
Укроп замораживаю в двух пакетах — в одном мелко нашинкованный, а в другом толстые стволы крупными веточками для бульона.
Какие продукты вы замораживаете?
#заготовканазиму #заморозка