#баклажан
Ингредиенты: баклажан , томаты , томатный соус , чеснок , сухой базилик, соль, перец, зелень , сливочное масло, сыр адыгейский
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокие надрезы крест на крест, не повредив шкурку. Посолить. Убрать на полчаса в разогретую до 200 градусов в духовку.
Томаты режем кубиками. Смешиваем с томатным соусом, мелко нарезанным чесноком, травками и специями. В готовых баклажанах вилкой разминаем мякоть, добавив кусочек сливочного масла. Сверху кладем соус, посыпаем адыгейским сыром и свежей зеленью. И отправляем минут на 5 в духовку! Приятного аппетита!