Найти тему

Короткий рассказ "Битва чудовищ"

Галактика: fp-82₩
Сектор: 53-аl
Созвездие: Палморга
Планета: Lujodis-9

Жертва нашлась быстро. Разлагающиеся тела исполинских животных всегда привлекали хеджанов. Хеджаны, хоть и питались продуктами растительного происхождения, но очень ценили падаль. Они откладывали личинки в полные питательных соков ткани мертвой туши. И становились легкой добычей для ангидин.

Ангидина затаилась на ветви высокого дерева. Как любой охотник, она умела выжидать. Хеджан на мгновение потерял бдительность, а затем и жизнь.

Ангидина совершила стремительное пике и вот трепыхающаяся жертва прижата к клейкой пластине на ее груди. Охотница взлетела и уселась на скальный выступ горы, которая своими вершинами уходила в небо за пределы видимости.

Добыча была еще жива, когда когтистые лапы разрывали ее мохнатое тело, а кости черепа трещали под мощными челюстями.

-2

Насытившись ангидина, собиралась отправиться на прежнее место охоты, ведь там ее ждали сестры-воительницы, да и такое большое и сильное тело как у нее требовало много еды. Так много, что в тяжелые времена ангидины не брезговали мертвыми собратьями. Выживает сильнейший.

Однако, прыжок не удался. Ангидина посмотрела вниз и с ужасом обнаружила, что одна из ее ног погружена в золотистую жидкостью.

Увлеченная пожиранием хеджана, она не заметила как золотистая жидкость, которая сочилась из небольших отверстий этой и многих подобных скал, обволокла одну из ее шести сильных конечностей.

Но это было еще не самым плохим. Хуже была хищная тварь, которая появилась на том же уступе за спиной ангидины. Милингоны - мерзкие отродья, о которых было мало что известно, за исключением их смертельной опасности, распахнуло широкие мандибулы и медленно двигалось в сторону обездвиженной охотницы.

Милингон двигался крадучись, видимо, желая застать ангидину врасплох.

Но он не знал, что зрение его жертвы устроено сферически и своими переливающимися глазами она видит все вокруг.

-3

Милингон прыгнул, но ангидина была готова. Отвратительная черная тварь налетела на охотницу в попытке разодрать когтями, оторвать голову чтобы затем унести остатки тела в свое логово на прокорм потомству.

Но ангидина несмотря на внешнюю хрупкость, была выше милингона и не уступала ему в силе. Она поднырнула под клацающие челюсти и нанесла удар, целилась она в слабо защищенное брюхо твари. Она целилась в один из его желудков. Милингон отчаянно забился, обхватил ангидину лапами и началась борьба за жизнь. Неожиданно раздался влажный хруст и погруженная в золотистое вещество нога охотницы, сломалась в колене и отделилась от тела.

Чудовища в объятиях друг друга полетели с уступа в пустоту.

В падении ангидина успела расправить крылья и оказаться сверху. После нескольких мгновений планирования охотница увидела на земле то что искала, сложила крылья и направила падение отчаянно борющегося милингона на большой острый камень.

Лежа возле противника с пробитой спиной, ангидина пыталась восстановиться.

Взглянув на изуродованное тело твари, ангидина с ужасом обнаружила что милингон всё ещё жив и постепенно приходит в себя.

Милингон шатаясь встал на лапы и наспех заделывал липкой слюной трещины в своем панцире.

-4

300 миллионов лет эволюции лишили племя милингонов костей, зато подарили им прочный внешний экзоскелет. Поэтому только сокрушительный удар или точное попадание в сочленение такого органического доспеха мог нанести существенные повреждения.

Мандибулы подрагивали, вниз капала слюна вперемешку с зеленоватой жидкостью.

Хищник вновь прыгнул. Но ангидина успела резко развернуться и нанести удар массивным хвостом.

Ее хвост не был покрыт роговыми наростами или острыми шипами, он скорее служил для балансирования тела в полете. Но хвост был длинный и достаточно тяжелый, поэтому сшиб милингона. По крайней мере ангидина на это рассчитывала.

Но нападающий оказался проворнее и вцепился в хвост острыми когтями, после чего перебирая когтистыми лапами стал взбираться своей жертве на спину.

Ангидина почти чувствовала как зазубренные мандибулы перерезают ее тонкую шею.

-5

Сильные крылья вновь подняли сцепившихся врагов в воздух, ведь в воздухе ангидина имела явное преимущество. Острая боль пронзила спину, мандибулы разрывали тонкий хитин и плоть. Под хруст разрываемых сочленений, два из четырёх ее крыльев беспомощно обвисли и враги вновь полетели вниз.

На этот раз падение пришлось на спину ангедины, но мягкий грунт смягчил удар.

Милингон отстранился, чтобы нанести решающий удар, но в этот момент ангедина рванулась вперёд и вонзила жвалы в сочленение костяного доспеха на горле противника. Брызнула жидкость заменяющая милингонам кровь.

Милингон в агонии задергал лапами, нанося глубокие царапины. Ангедина рванула сильнее и обезглавленное тело хищной твари упало на землю.

Когда ангидина смогла перевернуться и встать на ноги, она почувствовала едкий запах.

Феромоны.

В последние секунды жизни милингон выпустил струю кислой жидкости, которая служила сигналом для его сородичей.

-6

Через несколько секунд ангидина увидела несколько десятков спин укрытых черной бронёй экзоскелетов и поняла что её догадка была верной.

Это был всего лишь разведчик, которого отправили узнать насколько ангидина опасна в открытом бою.

Угасающим сознанием ангидина чувствовала, как от неё отрывают остатки крыльев, как разгрызают сочленения её конечностей, как острые мандибулы вгрызаются в её брюхо, а хвост вырывают из тела вместе с внутренностями.

Последнее, что видела ангидина был яркий свет. Мощный луч белого цвета обрушился на спины тварей, окруживших мёртвое тело. Несколько милингонов были сожжены дотла, несколько получили страшные ожоги, остальные бежали.

-7

Генка сидел на корточках в бабушкином огороде. Полуденное солнце обжигало плечи, но мальчишка был слишком увлечен. Ему нравилось наблюдать как черные муравьи разрывают на части худенькое тело стрекозы, но он решил что зрелище можно сделать ещё интереснее. И тогда Генка достал лупу.

Июнь 2022 г.