Найти тему
Ведьмина избушка

Огурчики от бабы Лиды.

,@
,@

У нее всегда все вкусно. И растет как на дрожжах весь огород..

Соседка моя любимая угостила меня этим рецептом.

И так. Огурцы замочить на 2 ч. в холодной воде. Банки простерилизовать.

Огурцы помыть и слегка обрезать "попки".

-2

На дно банки ОБЯЗАТЕЛЬНО укладываем:

лист дуба

лист хрена

лист смородины

вишневый лист

2-3 зубчика чеснока

лавровый лист

веточку укропа

также можно добавить 2-3 кружочка моркови и острый перчик

Укладываем огурцы в банку. Сверху добавляем веточку укропа и любой лист по вкусу.

1 раз заливаем кипящей водой. Оставляем на 10-15 мин. ВОДУ СЛИВАЕМ в раковину.

2 раз заливаем кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду обратно в кастрюлю и готовим на ней маринад.

На 3 литровую банку:

2 ст. л. соли без верха

2 ст. л. сахара (можно чуть больше)

Перец горошком и душистый 4-5 шт.

эссенция 70% - 1 ч. л. (но так как говорят что уксус сейчас слабый, я добавила чуточку больше)

Кипятим и заливаем в банку.Эссенцию можно добавить в банку или в самом конце, в кипящий маринад.

Закатать и оставить под "шубой" до полного остывания.

Приятного кусь и спасибо за дочитывание.

Все рецепты приготовлены и проверены лично ©

#заготовки, #рецепты #на зиму #еда