У нее всегда все вкусно. И растет как на дрожжах весь огород..
Соседка моя любимая угостила меня этим рецептом.
И так. Огурцы замочить на 2 ч. в холодной воде. Банки простерилизовать.
Огурцы помыть и слегка обрезать "попки".
На дно банки ОБЯЗАТЕЛЬНО укладываем:
лист дуба
лист хрена
лист смородины
вишневый лист
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист
веточку укропа
также можно добавить 2-3 кружочка моркови и острый перчик
Укладываем огурцы в банку. Сверху добавляем веточку укропа и любой лист по вкусу.
1 раз заливаем кипящей водой. Оставляем на 10-15 мин. ВОДУ СЛИВАЕМ в раковину.
2 раз заливаем кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду обратно в кастрюлю и готовим на ней маринад.
На 3 литровую банку:
2 ст. л. соли без верха
2 ст. л. сахара (можно чуть больше)
Перец горошком и душистый 4-5 шт.
эссенция 70% - 1 ч. л. (но так как говорят что уксус сейчас слабый, я добавила чуточку больше)
Кипятим и заливаем в банку.Эссенцию можно добавить в банку или в самом конце, в кипящий маринад.
Закатать и оставить под "шубой" до полного остывания.
Приятного кусь и спасибо за дочитывание.
Все рецепты приготовлены и проверены лично ©
#заготовки, #рецепты #на зиму #еда