Телеметр (платный) и Тгстат (бесплатный). Что я использую для подбора каналов для рекламы.
Оба. Но телеметр основной, тгстат крайне редко, для сравнения показателей.
На что я смотрю.
Мне из статистики интереснее всего рекламная отдача. В этих сервисах есть раздел, в котором собраны данные по рекламе, которая размещалась в канале и какой выхлоп она дала. Т е указана дата выхода рекламы, пост, текст, канал, который рекламируется и сколько новых подписчиков пришло с этого поста.
Это как раз то, чего нам так не хватало в таргете. Подсмотреть, а какой выхлоп дает реклама конкурентов.
Относительно результатов можно посчитать примерную стоимость подписчика.
Мы видим какой результат дала реклама, в Telega.in смотрим цену размещения и примерно считаем сколько выходит 1 подписчик. Это не точная цифра, ведь пост посту рознь, но примерные ориентиры будут. А это лучше, чем ничего.
Но вот один сервис аналитики платный,в торой без денег. Так есть ли между ними разница?
Я не убивалась сильно глубоко, но.
Ради интереса вчера сравнивала раздел рекламной отдачи в телеметре и тгстат - данные отличаются.
В тгстат всего меньше.
Например каких-то каналов не нашёл, что в метре есть. Или нет данных по рекламе за последние месяцы. Показы постов отличаются, но не критично. В телеметре 2500, у другого - 2200.
Я не задалась целью найти весомое отличие у сервисов, но они сильно похожи, конечно. Единственное в телеметре мне интерфейс приятнее на вид. А так тгстат вполне прекрасен. Так что для старта можно и не платить за телеметр.
______________
рано или поздно все затестят продвижение в телеграм, так что не игнорируйте информацию, чтобы потом не тратить время на изучение 👍❤️🔥