Найти тему

Готовим домашнее мороженое с клубникой — нужны только миксер, блендер и морозилка

Оглавление

Друзья, хотим поделиться с вами рецептом молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка. Мы готовили его с помощью миксера, без мороженицы — и мороженое получилось отличное.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
— молоко 3,2%, 300 мл
— молоко сгущённое цельное с сахаром, 100 г
— сахар, 50 г
— яйцо куриное, 2 шт.
— клубника свежая, 150 г
— соль, щепотка (по желанию)
Вот какие ингредиенты нам понадобятся: — молоко 3,2%, 300 мл — молоко сгущённое цельное с сахаром, 100 г — сахар, 50 г — яйцо куриное, 2 шт. — клубника свежая, 150 г — соль, щепотка (по желанию)

Как приготовить:

1️⃣ Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

2️⃣ У ягод клубники удалите чашелистики.

3️⃣ Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками. На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.

4️⃣ Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером. Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).

-7

5️⃣ Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов.

Ваш освежающий десерт готов ✨

Еда
6,93 млн интересуются