Друзья, хотим поделиться с вами рецептом молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка. Мы готовили его с помощью миксера, без мороженицы — и мороженое получилось отличное.
Как приготовить:
1️⃣ Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2️⃣ У ягод клубники удалите чашелистики.
3️⃣ Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками. На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.
4️⃣ Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером. Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).
5️⃣ Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов.