Этот скромный, если не сказать невзрачный цветок стал давно всеобщим любимцем, незаменим для садов природного стиля. Не сразу обратила на него внимание, моя увлеченная и увлекающая цветочная подруга подарила немного семян-Посей, не пожалеешь. Посеяла, не поняла, как все начинающие. Но со мной он остался, теперь навсегда -сам сеется, сам живет своей жизнью, как все в моем саду
Этот дружок-цветок у меня везде! Где сможет пробиться через мои кущи, Правда, всегда подсаживаю,где считаю нужным. И вот в конце июля и до снега такие облачка на ножках выглядывают всюду, создавая ажур в цветниках.
А прошлой осенью мне подсказали убрать с комом земли в подвал!Убрала, правда, тепло у нас в подвале, все тамошние жильцы быстро начинают расти. В декабре. Вот и меняла ему место жительства всю зиму! До весны всем составом добрались, к количестве 4. Высадила, когда минули заморозки.Но не повезло на первый раз моей вербенке, стужа была весь май, роста не наблюдается, правда, крохотный цветочек показался. Надеемся с ней на лучшие времена!
А это вот самосев. Темно уже было не очень фото,но уж собралась познакомить,думаю, понятно. Любит закрепляться в камнях, в щелях разных, показывается ну очень поздно, так долго я их не видела, что успела забыть пересадить. завтра займусь поисками.
Это нетребовательное растение во всех смыслах,очень стойкое, только вот совсем не нашей полосы ,не зимует совершенно.Хотя такие сильные и прочные стебли, казалось- неубиваемо. Но сеять стоит, правда, терпение нужно, всходит плоховато и долго. А вот самосев приживается мгновенно при пересадке. Только вот один минус- зацветает он поздновато, а красоты хочется все лето! я считаю его украшением. А вы согласны со мной, пишите, жду с нетерпением!!!
ВАША ТАТЬЯНА. ЖЗЖ!!!