Найти тему
Вкусно всем

Лепешки с зеленым луком, жареные на сковороде. Делюсь рецептом недорогого перекуса

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательный перекус, который можно подать на завтрак или взять с собой на природу.

Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Самые простые, вкусные и быстрые, на каждый день!

Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень дешевыми. Мука, лук, масло, вода и соль - вот все, что понадобится для них. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам.

Кстати, их также можно жарить без масла!

Ингредиенты:

  • вода - 140 мл.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 230 - 240 гр.;
  • зеленый лук - 80 гр.;
  • растительное масло - 1 ст.л. и для жарки.

*******************************************************************************

Приготовление лепешек:

1. В глубокую миску просеять муку, чтобы она стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки - 20-25 грамм оставить для замеса.

2. Сделать в муке углубление, влить растительное масло, чтобы тесто было эластичным.

3. Воду нагреть до умеренно горячего состояния и растворить в ней соль. Аккуратно влить горячую воду в муку. Горячая вода сделает тесто более мягким и податливым.

4. Перемешать все сначала ложкой, а затем замесить тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым и хорошо вымешанным.

Завернуть его в полотенце или в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто расстоялось.

Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.

5. Для начинки зеленый лук хорошо промыть под холодной водой и обсушить. А затем мелко нашинковать ножом.

6. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.

7. Выложить на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние около 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.

8. Свернуть тесто в рулет. Разрезать его на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждый кусочек теста перевернуть срезом вверх, прижать рукой, а затем раскатать скалкой в не очень тонкую лепешку.

9. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем лепешку перевернуть и обжарить с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.

Готовые лепешки выложить на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Хотя, можно подавать лепешки и остывшими.

Подобные лепешки можно приготовить так же с укропом или петрушкой.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются