Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательный перекус, который можно подать на завтрак или взять с собой на природу.
Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!
Самые простые, вкусные и быстрые, на каждый день!
Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень дешевыми. Мука, лук, масло, вода и соль - вот все, что понадобится для них. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам.
Кстати, их также можно жарить без масла!
Ингредиенты:
- вода - 140 мл.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 230 - 240 гр.;
- зеленый лук - 80 гр.;
- растительное масло - 1 ст.л. и для жарки.
*******************************************************************************
Приготовление лепешек:
1. В глубокую миску просеять муку, чтобы она стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки - 20-25 грамм оставить для замеса.
2. Сделать в муке углубление, влить растительное масло, чтобы тесто было эластичным.
3. Воду нагреть до умеренно горячего состояния и растворить в ней соль. Аккуратно влить горячую воду в муку. Горячая вода сделает тесто более мягким и податливым.
4. Перемешать все сначала ложкой, а затем замесить тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым и хорошо вымешанным.
Завернуть его в полотенце или в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто расстоялось.
Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.
5. Для начинки зеленый лук хорошо промыть под холодной водой и обсушить. А затем мелко нашинковать ножом.
6. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.
7. Выложить на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние около 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.
8. Свернуть тесто в рулет. Разрезать его на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждый кусочек теста перевернуть срезом вверх, прижать рукой, а затем раскатать скалкой в не очень тонкую лепешку.
9. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем лепешку перевернуть и обжарить с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.
Готовые лепешки выложить на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Хотя, можно подавать лепешки и остывшими.
Подобные лепешки можно приготовить так же с укропом или петрушкой.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.