Винегрет — вкусный, сытный, бюджетный салат. В зависимости от ингредиентов можно каждый раз менять вкус. Но картофель, морковь и свёкла незаменимы). Я винегрет готовлю не только зимой, но и летом. Раньше это было проблемой — слишком долго варить овощи, особенно свёклу. А времени не всегда хватало — работу никто не отменял).
Приветики всем). Рецепт винегрета на сковороде сегодня у меня. Забыла я про него, но подписчики, хоть и малочисленные пока, помнят всё). Прошу прощения).
У нас коллектив тот ещё). Постоянно кто-нибудь подкидывает интересные идеи, рецепты, советы. Мы их незамедлительно тестируем, и применяем в работе, если это может нам работу облегчить).
Этот рецепт приготовления винегрета принёс мой коллега повар, нашёл на просторах интернета. Мы тут же опробовали, остались довольны. Теперь, когда срочно нужен винегрет, пользуемся этим способом. А дома теперь только так и готовлю.
Начинаем)
Свёклу среднего размера чищу, режу кубиками.
В сковороду наливаю 2 столовые ложки масла. Перемешиваю свёклу с маслом, чтобы она не очень окрасила остальные овощи.
Я сразу добавляю то масло, каким обычно заправляю винегрет — ароматное подсолнечное нерафинированное или горчичное. Потому что больше масла в винегрет я добавлять не буду.
Добавляю 2 столовые ложки воды, чтобы свёкла не начала жариться, а тушилась. И ставлю на среднюю температуру на несколько минут, пока готовлю остальные овощи.
Морковь среднюю режу кубиками, такими же, как и свёклу. Выкладываю в сковороду поверх свёклы.
Несколько картофелин тоже чищу и режу кубиками. Выкладываю поверх моркови.
Важно, чтобы каждый овощ лежал на сковороде в один слой, много не накладывайте.
Добавляю ещё 4 столовые ложки воды. Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, уменьшаю температуру и готовлю овощи на низкой температуре 15-20 минут.
Я люблю довольно-таки крупные кубики, поэтому мои овощи готовятся 20 минут. Если вы нарезаете овощи мелкими кубиками, то 15 минут будет достаточно. После того как овощи приготовились, снимаю крышку, перемешиваю и оставляю остывать.
А пока готовлю остальные ингредиенты для винегрета. У меня сегодня стандартный вариант — с солёными огурцами и зелёным луком. Можно сделать летний вариант, добавив щавель или свежий огурец.
Соединяю все компоненты винегрета, солю, добавляю смесь перцев и подаю.
Винегрет получается очень вкусный. Овощи готовятся практически в собственном соку, не вывариваются. Кубики получаются аккуратные, не разваливаются. Попробуйте приготовить, уверена, что этот способ придётся вам по душе).
А кому совсем не по нраву данный способ, рекомендую быструю варку свёклы в пакете. Тоже мой коллега идею подкинул). Почитать можно здесь ⬇️
Будете пробовать такой способ? Или уже пробовали? Или вы за консервативный подход к варке овощей? Делитесь в комментариях.