Конечно, свою первую историю следует начать писать с начала, а не как я люблю все в кучу. По крайней мере, хотя бы стоит попробовать вещать структурированно. Очень сомневаюсь, что из этой затеи выйдет что-нибудь путное, ибо бежать впереди паровоза и устраивать хаос - мои любимые хобби.
Но не углубляясь в самокопание начну :). С моими собаками таксой и веймаранером связано, как минимум, несколько странных и таинственных историй. И, пожалуй, удивляться нечему, ведь даже само появление Сильвера (веймаранер) было не тривиальным. Мы с моей сестрой (ее, кстати, тоже будет в постах много) нашли его копающимся в помойке... возле кладбища. Нет, странность, конечно, не в этом - собаки и помойки дело обыденное, а кладбище так… рандомное местечко для атмосферы. Дело в другом.
Сделаю "вжууух" невидимой волшебной палочкой и перемещусь в тот майский день, когда я настолько хотела увидеть призрака, что вселенная (или как там принято называть высший разум) послала мне его в виде собаки - большого, серого веймаранера. Да, если вы не в курсе (а вы скорее всего не в курсе и, возможно, даже о такой породе узнали только из этого поста) веймарских легавых называют серебряными призраками.
До всех произошедших далее событий, я несколько месяцев доставала друзей разговорами на тему мистики и тем, как было бы круто увидеть НЕЧТО такое :). Не подозревая, насколько мысли могут быть материальны.
В тот день мы мчали с сестрой из магазина и вдруг я увидела ЕГО, копающегося в помойке. Сначала я подумала, мое истерзанное работой за компьютером, зрение меня подводит. Порода - редкая. Да, загородом, в том месте, где я его увидела впервые, много элитных посёлков и в принципе можно предположить, что… но!
- Блин! Это же веймаранер, тормози! - гаркнула я на всю машину напугав сестру, которая чуть было реально не тормознула посреди оживленной дороги.
Серый и худой пес "пировал" пустой коробкой из под молока и ему не очень понравились мы, проявляющие настойчивое внимание к его собачьей персоне. Он вообще не собирался к нам подходить, всем своим видом демонстрируя - он сам по себе мальчик, свой собственный. Но волшебная сарделя сделала свое дело, через 10 минут уговоров и угощений - пес сидел на заднем сидении нашей машины.
Я ни разу не видела в этом районе собаку такой породы и загружая его в машину мне до последнего казалось, вот-вот появится хозяин и крикнет: "Эй, вы что делаете? Это моя собака!". Мне казалось я ворую чужую, дорогую собственность. Но вот я захлопнула дверь автомобиля надежно заперев удивленного пса внутри, а хозяин так и не появился.
Мы сразу же отправились в ближайшую ветклинику проверять чип и клеймо. И только там стало ясно - пес скитается давно, торчащие ребра, тазобедренные кости, он потерялся не сегодня. На нем был старый, видавший виды ошейник Hunter с потрепанной застежкой без адресника, чипа тоже не было. А вот клеймо рассказало много интересного. Чистокровный - мама русского заводчика, папа - англичанин. На тот момент нашей находке было почти 3 года. Но самое удивительное было дальше. Веймаранера, согласно данным из родословной, звали как мою первую собаку, дата и месяц рождения тоже совпадали. Я не могла поверить, но ошибки не было документы не врали!
Конечно, я тут же выпалила эту информацию ветеринару, он посмотрел на меня как-то загадочно улыбнулся, а затем сказал: "значит, это ваша собака!". Я отмахнулась: его наверняка ищут! Не могут не искать.
А дальше день за днем мы колесили по округе с пристрастием допрашивая всех, кто попадался нам на пути от продавцов до случайных прохожих. Спустя месяц мы с сестрой и серым на заднем сидении продолжали искать его хозяина расширив географию поездок. Наши телефоны были розданы и известны, кажется, множеству поселков, сообщений в Сети размещено несколько десятков. Правда, от рьяной расклейки физических объявлений пришлось отказаться - мошенники, желающие нажиться на дорогой потеряшке и, те кто хотел породистую собаку бесплатно - разрывали смартфоны своими звонками.
Но настоящий хозяин так и не объявлялся.
После каждого нашего неудачного рейда мы с сестрой задавались одними и теми же вопросами: почему этого классного парня не ищут? Что случилось? Сильвер - пес голубых кровей, им очевидно занимались - идеально послушный, натасканный быть настоящей подружейной собакой... Домашний - серый показал это сразу: уютно устроившись на кровати, а позже переместившись на диван. Он привык так делать, это было для него самособой разумеющимся. Как его могут не искать?
Но шли месяцы, Сильвер успел превратиться из тощего скитальца, в красивую поджарую собаку, а телtфон и интернет молчали. За это время каждый день пес становился все более нашим, мы привязывались друг к другу все сильнее. Но его первый человек так и не отозвался…
И сегодня, спустя много лет, я до сих пор иногда проверяю объявления в интернете о потеряшках веймаранерах, не знаю для чего, наверное, чтобы убедиться - в тот день Сильвер пришел ко мне не случайность.
Именно тогда, в мае, меня кто-то услышал и подарил мне моего собственного серебряного призрака. До сих пор Сильвер для меня собака из параллельного мира. Я даже придумала, как он появился: шел-шел где-то там у себя по лесу со своим хозяином и попал во временную петлю. И вот он здесь со мной. А может быть я это и не придумала, кто знает...