Красивый и простой рецепт приготовления в микроволновой печи традиционные японские сладости дайфуку с тыквенной пастой
Ингредиенты (6 шт.):
- Тыква - 200 г.
- Сахар - 25 г. (для тыквы - по вкусу)
- Сыр сливочный - 45 г.
- Рисовая клейкая мука - 100 г.
- Сахар 150 г.
- Вода - 200 мл.
- Крахмал картофельный (или кукурузный) - нужное количество
Для украшения:
- Тыквенные семечки - для ушей
- Шоколад - для глаз
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт:
1. Тыквенная паста:
Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в термостойкую миску, прикрыть пищевой плёнкой для СВЧ печей и поставить в микроволновку 600w на 5 минут.
2. Вытащить миску, тыкву размять. Добавить сахар 25 г. (на свой вкус), перемешать и дать остыть.
Затем взять примерно 1\6 тыквы, выложить на полипропиленовую плёнку, в центр уложить кусочек сливочного сыра.
Обернуть его тыквенной пастой.
3. Гюхи (из рисовой клейкой муки):
В термостойкую миску засыпать клейкую рисовую муку, добавить сахар (150 г.), воду и хорошо перемешать.
Прикрыть пищевой плёнкой для СВЧ печей и поставить в микроволновку 600w на 2 минуты. Вытащить, хорошенько помешать, прикрыть пищевой плёнкой для СВЧ печей и снова поставить в микроволновку 600w на 2 минуты. Вытащить миску из микроволновки и перемешать.
4. Содержимое миски переложить на противень, с необходимым количеством просеянного крахмала, просеять ещё крахмал поверх и дать остыть.
5. Раскатать руками на весь противень, разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть, перевернуть, выложить на неё тыквенную пасту, завернуть.
Из семечек тыквы сделать ушки, из шоколада - глазки.
Готово.
#рецепт
#рецепты с ладостей пошаговый
#рецепт с фото
#кулинария
#простые рецепты
#простые и быстрые рецепты