Найти тему
Рецепты – sir.D.

Дайфуку в форме кролика с тыквенной пастой - пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Красивый и простой рецепт приготовления в микроволновой печи традиционные японские сладости дайфуку с тыквенной пастой

Ингредиенты (6 шт.):

  • Тыква - 200 г.
  • Сахар - 25 г. (для тыквы - по вкусу)
  • Сыр сливочный - 45 г.
  • Рисовая клейкая мука - 100 г.
  • Сахар 150 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) - нужное количество

Для украшения:

  • Тыквенные семечки - для ушей
  • Шоколад - для глаз

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт:

1. Тыквенная паста:

Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, положить в термостойкую миску, прикрыть пищевой плёнкой для СВЧ печей и поставить в микроволновку 600w на 5 минут.

-2

2. Вытащить миску, тыкву размять. Добавить сахар 25 г. (на свой вкус), перемешать и дать остыть.

-3

Затем взять примерно 1\6 тыквы, выложить на полипропиленовую плёнку, в центр уложить кусочек сливочного сыра.

-4

Обернуть его тыквенной пастой.

-5

3. Гюхи (из рисовой клейкой муки):

В термостойкую миску засыпать клейкую рисовую муку, добавить сахар (150 г.), воду и хорошо перемешать.

-6

Прикрыть пищевой плёнкой для СВЧ печей и поставить в микроволновку 600w на 2 минуты. Вытащить, хорошенько помешать, прикрыть пищевой плёнкой для СВЧ печей и снова поставить в микроволновку 600w на 2 минуты. Вытащить миску из микроволновки и перемешать.

-7

4. Содержимое миски переложить на противень, с необходимым количеством просеянного крахмала, просеять ещё крахмал поверх и дать остыть.

-8

5. Раскатать руками на весь противень, разделить на 6 равных частей.

-9

Взять одну часть, перевернуть, выложить на неё тыквенную пасту, завернуть.

-10

Из семечек тыквы сделать ушки, из шоколада - глазки.

-11

Готово.

-12

#рецепт

#рецепты с ладостей пошаговый

#рецепт с фото

#кулинария

#простые рецепты

#простые и быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются