Найти тему
Дорога дурака

Покупка одежды для взрослой девочки... с родителями?!

Чем вызвана подобная тема для статьи? Тем же, чем и всегда – моей жизнью. Сегодня говорим именно об этом.

не тема, а просто жесть!
не тема, а просто жесть!

На выходных поехали с подругой в торговый центр за летними джинсами. Ни одно присланное фото знаменитых синих штанов маме не понравилось, поэтому уехали мы ни с чем. Как, впрочем, и всегда. Без родителей я не могу купить ничего крупного. Мелкое (пирожные, конфеты, ягоды, еда на работу) отнимут, как в стихотворении Остера, присвоив половину в пользу родителей.

Такие «новости» у нас в семье очень и очень давно. Мне не нравится то, что нравится им и наоборот.

За примерами далеко ходить не надо. Когда мы были в Пензе, то у мамы сломалась сумка (оторвалась ручка) и мы пошли покупать ей новую. В магазине произошёл вот такой диалог между мной, папой и продавщицей:

- Ну да, тут много сумок. Эту посмотри.
- Не, не то. Я рюкзак хочу.
- У нас есть рюкзаки. Вот здесь.
- Она ничего не хочет!
Как испортить себе отпуск или моё путешествие с родителями
Записки сумасшедшей библиотекарши18 июня 2022

тут можно почитать о поездке

Круто, правда? И так всегда. Вот поэтому я ничего не хочу, ничего не прошу, на витрины не смотрю. Старый рюкзак, с которым я ездила в Нижний Новгород, начал рваться. Я зашла в магазин, купила клей и сумка ещё послужит. Так же и с ботинками – новых кроссовок у меня нет. Маме не нравится спортивная обувь, а папа обожает туфли в стиле 1950-х.

Вот вы где покупаете одежду? А мне покупают на рынке.

Самой нельзя. Потому что будет скандал и крики. Несколько лет назад мне пришлось сдать рюкзак – он не понравился родителям. Поэтому только толкучка, только картоночка, только хардкор! Лихие 90-е снова в деле.

Магазины масс-маркета мама просто презирает! Там же всякая дешёвая фигня, скидок не делают, шьют китайцы, качество поганое, сплошные подделки…

Потому что бабушка была замдиректора швейной фабрики и сама отлично шила – у мамы всегда была модная одежда из самой лучшей ткани. Но где теперь та фабрика, да и бабушки почти 20 лет нет.

Когда я заканчивала школу, то не особенно хотела идти на выпускной. Точнее хотела тихо забрать аттестат, пока никто не видит и уйти, чтобы не позориться. Одноклассники и так дразнили – странная, ходит в старье. Нет, вещи были новые, даже с бирками. Просто «новинки» покупались ещё маме и в СССР, поэтому были сильно старше меня. Платье на выпускной мы, конечно же, искали на рынке. Когда все мои нелюбимые торговые точки города были пройдены, за дело (несколько дней до выпускного!) взялась моя тётя. Она проехала с нами по торговым центрам и помогла выбрать то самое платье.

Благодаря моей ведьме-крёстной я не только стала обладательницей неожиданного внимания всей параллели, но и титула «Мисс школы». Корона до сих пор лежит на комоде – я её на работе на мероприятиях использую.

Когда я собиралась в свою первую поездку, мы пошли в магазин (как фыркал папа!) за одеждой. Мне понравилась длинная чёрная юбка в пол с цветными бабочками. Папа расфыркался, обозвал её цыганской. В итоге мне купили джинсы, белую футболку, которая понравилась маме и льняной сарафан её любимого зелёного цвета.

просто похожая юбка
просто похожая юбка

Соглашусь с теми, кто в комментариях скажет, что родители заигрались в куклы. А сами запрещают мне тратить зарплату на собственные хотелки, при этом изгаляясь в каждую поездку на рынок. Главный "прикол" ситуации в том, что мне не 15 и не 20 лет. Я взрослый человек, мне 32 года, а тотальный контроль всего и вся никак не закончится.

я вам не игрушка!
я вам не игрушка!

А вы где покупаете одежду? Родители на вас влияют в этом вопросе?

#шопинг #выпускной #личный опыт #родители #вещевой рынок #масс-маркет #одежда для молодёжи #жизнь в провинции #абьюз #жизнь с родителями