Найти тему

Мой третий замуж или если муж абьюзер

Переждав положенные полгода дабы соблюсти баланс и приличия, на четвёртом курсе университета я встретила Его.

Он показался мне символом мужицкой доблести: такой весь огребший и спортивный, собой состоявшийся - квартирой, машиной марки «Жигули»- семёрка, с амбициями не мальчика, но Мужа.

Ослепленная его ореолом силы и мужицкой доблести, не успела по ту пору заметить ни разницу в возрасте - 15 лет, ни отсутствие как образования так и стремления к нему с его стороны, ни при этом тотальность желания держать под контролем жену, детей и семейные отношения в целом.

Из свободных источников
Из свободных источников

Замуж свершился как приговор - в ноябре мы познакомились. В июне (ну, не в мае же в самом деле - всю жизнь маяться!!!))) стали молодожёнами.

Отмечали в тесном кругу - и я вроде бы как третий сезон открывать собираюсь, и он - разведен с двумя дочками-близняшками 13 лет. Пировать при таких раскладах с размахом было бы не резон.

Из свободных источников
Из свободных источников

Расписавшись и дождавшись окончания и сдачи моей летней сессии, укатили вчетвером в Анапу к его родственникам отмечать медовый месяц. Две недели «отмечания» на море пролетели незаметно 🥷 как вторжение ниндзя 🥷. Я, приученная негорьким жизненным опытом на отдыхе отдыхать, постигла прелести семейного благополучия и очага: готовка (в кафе ходить - блажь, домашнее и вкуснее, и дешевле), уборка и стирка 🧺 за всеми членами нашей отдельно взятой приехавшей на полноценный отдых семьи, плюс к хозяйке по дому и кухне - обязательно должна была быть каждую ночь чаровницей в постели. Моря в этом круговороте радостей при этом почему-то не запомнила.

Вернулись мы с отдыха подзагоревшие и планирующие пополнить семейство ещё одним юным членом.

И жизнь моя заиграла новыми яркими красками.

В купе с вновь приобретённым семейным гнездом в виде трехкомнатной «хрущебы» в остановке ходьбы от квартиры моей матери, мне также достались две изумительно прекрасные в своём безделье падчерицы, одна пожилая и требующая повышенного внимания, ухода и трехразовой прогулки лохматая собака, и одиноко проживающая в соседней квартире свекровь, привыкшая к исполнению всех барских замашек внучек и сына…

И, для пущей важности - жутчайший токсикоз беременности.

Муж мой по приезду смотался на месяц в командировку, оставив меня обживаться в роли полноправной хозяйки его небольшого, но запущенного дома.

Дочки, ни в грош меня не ставя, усиленно следили за мной по научению своего папочки (что выяснилось гораздо позже).

В целом, к концу лета я потеряла своих институтских друзей/подруг (ибо не гоже замужней даме с ними водиться); пять килограммов живого весу в силу ужасного токсикоза и нескончаемой нервотрепки, сопрягаемой с признаниями в вечной любви со стороны моего мужа и желаниями «скреплять союз» хорошо всем известным способом.

В сентябре меня ожидали весьма радостные вести: последний курс Универа удивил нас сменой куратора и по совместительству моего грядущего руководителя диплома, что привело меня в научные объятья 🤗 молодого профессора, взявшего всех студентов уволившегося куратора. Писать диплом под его руководством будучи замужем значило навлечь на себя беду. Поэтому я быстро поменяла и тему, и руководителя, отправившись к немолодой даме, славившейся своей строгостью и рвением к порученному делу.

На основной работе - в школе выяснилось, что преподавать буду только у малышей-второклассников и у одиннадцатых классов (ибо их учитель благополучно ушла в декрет). Такая преподавательская нагрузка неизбежно вела к нарушению и без того расшатанной нервной системы и хроническому фарингиту из-за вечного напряжения голосовых связок.

На работе неосновной, но доходной, все мероприятия, приносящие доход в мой карман, должны были пройти до января месяца. Посему, до предварительного ухода в декрет 📜, я могла иметь все основания предполагать, что на коляску/кроватку своему наследнику и себе на обеспеченный декретный отпуск (по крайней мере на первые полгода) заработаю с лихвой.

Сентябрьское узи и всевозможные исследования принесли также немало неожиданностей. Генетический анализ твёрдо установил, что хромота моя - вещь по наследству не передающаяся. И потому дети мои (коих планируется сразу двое) на ногу шустры будут.

Обрадованная всеми этими неожиданно свалившимися новостями, на работе основной стала я до декрета числиться на больничном; учебу посещала только в части семинаров и сдачи зачетов/экзаменов; работу ж неосновную холила и лелеяла (как и себя и грядущее потомство в свободное от неё время).

Одновременно оказалось, что ездить с работы/учёбы домой обязана я либо одна, либо в компании провожающего/встречающего мужа, но ни коим образом не с друзьями/подругами, ибо и научить плохому могут, или вообще сманить невесть куда. И не гоже это - замужней-то женщине контакты внесемейные иметь.

Для пресечений этих контактов лучший выход будет - учебу с работой забросить и почитать мужа своего с зарплатой им приносимой пуще глаза 👀 своего. Идею эту отвергла я сразу и на корню (ибо сегодня муж, но что будет завтра???). Муж моим порывом рабоче-крестьянским к труду и обороне возмутился, припомнив мне очевидные для себя вещи: его же предыдущая жена не работала, образование десять классов имела - ничего - жили-поживали, пока судьба в виде заезжего командировочного сибирячка не разлучила их. И ведь именно из-за мой учёбы/работы/связей порочных, этими деяниями рождённых, и два неудачных брака у меня до него и приключились.

Но теперь, взяв семейное весело в свои сильные руки, направит он нашу ладью в чистую гавань благоденствия и счастья семейного.

На уговоры душещипательные не поддавшись, закончила я и университет весной (правда, без маячившего диплома красного, но зато и без «академа», что тоже весьма существенно), чуть ранее став мамой двум прекрасно знающим, что хотят от жизни близнецам Илюше и Кирюше.

Из свободных источников
Из свободных источников

Жизнь семейная протекала как река без берегов: при полном отсутствии друзей и подруг и иной сторонней поддержки. Ибо нечего от мужа и детей отвлекаться, иные, они только плохому и научат.

Без гостей и посиделок - ни к чему это все - деньги трудом заработанные проматывать.

С отдыхом обстояло тоже обстоятельно: отпуск у меня училкинский, длинный, к тому же и декрет до двух лет близнецовых никто не отменял, поэтому - на даче пригородной месяц/другой да пару недель в той же Анапе - и все это при присутствии всех четверых детей.

Выйдя на работу, снова познала я комфорт мужниной неутомимой заботы: с работы меня встречали, на работу провожали - тем самым показывая любовь свою и уважение. Я же свой почёт и уважение к мужу лихвой в смену послерабочую по дому/квартире да в ночную смену ежедневно (коли муж не в командировке был) отрабатывать обязана была. Машину водить мне запрещено 🚫 было категорически - не женская игрушка. И водила я ее лишь в командировках мужниных, дабы доставить себя до места в целости и сохранности, обезопасив себя по дороге железом машинными от правопритязаний третьих лиц. Коли уж в чем я филонить пыталась - нравоучения в купе с обидами сыпались на мою повинную голову как из рога изобилия.

Отметить требуется, что ни почёт, ни уважение к разделению обязанностей по дому или уходу за детьми не соотносились никак. То дела были женские и преимущественно мои. Свекровь в силу возраста помогала чем могла, но ситуации в целом помощь эта не спасала.

Девочки - падчерицы к совершеннолетию своему из жизни нашей слиняли, одна поступив сначала в техникум в соседней области, потом уж и замуж там выйдя, в долгий ящик не откладывая, другая к матери своей на учебу и жизнь дальнейшую уехавши.

Муж мой, видя, что жить мне становится все легче, пригляду со стороны дочерей его нету, Илюха с Кирюхой парни самостоятельные, решил очередного ребёнка доставать, чтоб не заскучалось мне в дому. Идейно с мыслями такими я не сплотилась: родители мои в ту пору уже в совсем в столицы перебрались: кто в северную, кто в южную); свекровь едва себя обихаживала, двух внучек с четырёх годочков да огород дачный подняв; и на работе как бы начали продвигать меня по профсоюзной линии ровно через год после выхода из отпуска декретного.

Высказала мужу мысль крамольную. За что тут же получила фунт горяченьких - для поднятия настроения и указания места женского в лодке семейной.

Из свободных источников
Из свободных источников

Не стерпев пренебрежения к своим желаниям, с утра детей собрала и ушла на квартиру к матери своей (благо она на ту пору в давно уже другом месте и другом городе проживала). В качестве опоры и поддержки позвала с собой квартировать подругу институтскую, которая мужа моего ещё со времён нашего с ним знакомства на дух не переносила. Супруг мой дежурить взялся у дома, в детский сад за детьми заявлялся, но воспитатели (заранее предупрежденные) детей ему не выдааали, меня дожидались до последнего.

С месяца два жили мы порознь - он дежурствами под окнами, я - работой, больничными детей да подачей документов на развод.

В день получения мужем судебной повестки разводной пришла по мою душу свекровь с уговорами и приговорами, чтоб, значит, сына ее не бросала - любит он меня, окаянную. Как приворожил кто… и деткам отец нужен. Мальцы - и без отца растут… не порядок…

И Маман моя в телефонных переговорах давила на «безоцовочность» ребят моих в случае принятия мною такого богопротивного решения. При этом особо в данном вопросе (как выяснилось) волновала ее скорая продажа своей квартиры с целью приобретения жилплощади в регионе постоянного проживания.

И… вернулась я к мужу в дом… и пошла жизнь моя чередом своим.

Долго ли, коротко ли, но к своему тридцатипятилетию и одновременному пятнадцатилетию ребят моих работала я уже инспектором в городском роно, будучи и работой, и зарплатой своей вполне довольная. В преподавании чуток подрабатывала, чтоб и на булавки 🧷 оставалось, и практику языка не забыть. Подруг и вылазок у меня все также не было - супруг против 👎 был. Театр считал делом скучным, кино - дорогим и бесполезным (коли в доме и телевизор и интернет имеются). На хобби мне времени тоже свободного не выделялось. Ибо какие увлечения у замужней женщины - МУЖ и семья - вот жизни оплот и отдушина.

Но, стоя на привычных прямых рельсах, свернуть в сторону тяжело. Потому жила я по инерции.

Свекрови моей по ту пору уже не стало. Имущество ее по наследству моим детям отошло. Квартиру мы благополучно сдавали, дачу продали и деньги дочкам муж отправил. Все меньше и меньше наезжал он в командировки и все больше «наезжал» на меня, что поезд 🚇 мой уходит и пора мне уже на радость - на старость лет родить кого.

На словеса разные обидные при таких беседах не скупился. И в один день далеко не прекрасный словесами одними беседа не закончилась. И применён был супругом вновь метод кулачного воздействия на мое неокрепшее в семейных ценностях сознание.

На том мои пятнадцать лет терпеливого брака благополучно и закончились.

Дети мои со мной ушли, муж же через неделю после развода кассиршу молоденькую из местного сетевого магазина в дом привёл. И месяцев через пять вновь счастливым отцом заделался.