Найти тему
Сама себе кулинар

Закуска из помидоров по-грузински. Идеально подходит для шашлыков и других мясных блюд.

Оглавление
Подобные помидоры частенько подают к шашлыку в ресторанах Сочи, Адлера и Красной Поляны.

Секретом заливки со мной поделился повар одного ресторанчика. Я не думала, что он раскроет "секрет фирмы" заливки. Ведь на вкус, что в ней присутствует не поймешь, а заливка здесь самое главное! Но.... мне повезло). Делюсь с вами рецептом.

Читайте до конца и все узнаете.

Состав ингредиентов смотрите внизу поста.

1️⃣Болгарский перец очистим от семян и нарежем кусками

-2

2️⃣ В измельчитель добавим перец, чеснок.

-3

3️⃣Измельчаем до однородной массы.

-4

4️⃣Далее измельчим зелень укропа, петрушки и кинзы.

-5

5️⃣Соединяем вместе зелень и перец с чесноком

-6

6️⃣Добавляем сахар, соль, уксус и масло

-7
-8
-9
-10

7️⃣Все хорошо перебиваем до однородной массы

-11

8️⃣Нарезаем на две, три или четыре части помидоры (все зависит от размеров помидоров)

-12

9️⃣ Добавляем в помидоры заливку и перемешиваем.

-13

-14

1️⃣1️⃣Перекладываем помидоры в банку или в любую другую ёмкость и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Каждый час аккуратно перемешиваем.

-15

-16
Для помидоров по-грузински нам понадобится:
🔸Помидоры не крупные 500гр
🔸Болгарский перец 1шт
🔸Зелень укропа, кинзы, петрушки по небольшому пучку
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Сахар 1 ч.л
🔸Соль 1 ч.л
🔸Винный или яблочный уксус 1ст.л
🔸Растительное масло 1 ст.л

Видео версия рецепта ⬇️

Друзья, буду благодарна вам за подписку и активность на канале. Пишите комментарии, делитесь отзывами. Вам не трудно, а для меня это возможность в продвижении канала.

Благодарю каждого, кто подарил мне свое❤️🤗

Еда
6,93 млн интересуются