Подобные помидоры частенько подают к шашлыку в ресторанах Сочи, Адлера и Красной Поляны.
Секретом заливки со мной поделился повар одного ресторанчика. Я не думала, что он раскроет "секрет фирмы" заливки. Ведь на вкус, что в ней присутствует не поймешь, а заливка здесь самое главное! Но.... мне повезло). Делюсь с вами рецептом.
Читайте до конца и все узнаете.
Состав ингредиентов смотрите внизу поста.
1️⃣Болгарский перец очистим от семян и нарежем кусками
2️⃣ В измельчитель добавим перец, чеснок.
3️⃣Измельчаем до однородной массы.
4️⃣Далее измельчим зелень укропа, петрушки и кинзы.
5️⃣Соединяем вместе зелень и перец с чесноком
6️⃣Добавляем сахар, соль, уксус и масло
7️⃣Все хорошо перебиваем до однородной массы
8️⃣Нарезаем на две, три или четыре части помидоры (все зависит от размеров помидоров)
9️⃣ Добавляем в помидоры заливку и перемешиваем.
1️⃣1️⃣Перекладываем помидоры в банку или в любую другую ёмкость и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Каждый час аккуратно перемешиваем.
Для помидоров по-грузински нам понадобится:
🔸Помидоры не крупные 500гр
🔸Болгарский перец 1шт
🔸Зелень укропа, кинзы, петрушки по небольшому пучку
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Сахар 1 ч.л
🔸Соль 1 ч.л
🔸Винный или яблочный уксус 1ст.л
🔸Растительное масло 1 ст.л
Видео версия рецепта ⬇️
Друзья, буду благодарна вам за подписку и активность на канале. Пишите комментарии, делитесь отзывами. Вам не трудно, а для меня это возможность в продвижении канала.
Благодарю каждого, кто подарил мне свое❤️🤗