Эти лепёшки бездрожжевые,но получаются они такими же вкусными и сытными.Начинку вы можете выбрать любую,сегодня предлагаю приготовить такие лепёшки с яйцом и луком.Будьте уверены,все попросят добавки!
Ингредиенты
Для теста
•Мука 400 гр
•Вода минеральная 200 мл
•Растительное масло 50 мл
•Соль 1/2 ч.л
•Щепотка сахара
Для начинки
•Зеленый лук
•Яйца вареные 5 шт
•Растительное масло 1 с.л.
•Соль по вкусу
Приготовление
Сахар и соль смешайте с минеральной водой.После добавьте растительное масло и все еще раз хорошо перемешайте.Частями просейте муку и замесите тесто.
На крупной терке натрите вареные яйца,мелко нарежьте лук и все смешайте в одной миске.Добавьте соль и растительное масло.Все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на несколько частей.Из каждой такой части раскатайте небольшие кружочки.В центр положите начинку и соберите края к центру.Снова раскатайте лепешки до 4-5 мм.Обжарьте лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Вот и все,такие лепешки остаются вкусными и в холодном виде.
Приятного аппетита♡