Найти тему
Смехом по жизни.

Таёжные рассказки. Есть контакт.

Все последующие дни я делала примочки из мёртвой воды на ушибленную голень и с нетерпением ждала выходных, чтобы опять отправиться на Чаши. Любопытство просто распирало меня как воздух – воздушный шарик. Хотелось понять, что же всё-таки это за место, хотелось найти хоть какое-то разумное объяснение произошедшему.

Фото автора
Фото автора

Начало истории здесь:

Предыдущая часть:

Последующий визит на Чаши начался с медитации. Как только остановила внутренний диалог и очистила оперативную память для восприятия, что-то изменилось. Стали всплывать какие-то странные образы, которые явно не имели никакого отношения ко мне лично. Что-то большое, странное, переплетённое… Задала вопрос: «Кто вы?». Уже знакомый полушёпот-полувздох выдал: «Стражи». И опять смутные образы, незнакомые символы. Как я поняла, здешние пихты действительно стражи, стражи именно этого места под названием «Таловские Чаши». Здесь соприкасаются выходы из нескольких миров, и стражи держат эти границы, чтобы они не перемешались.

Один из миров – это Мир Жизни, который представляет вода из Большой Чаши, поэтому-то она и считается живой. И действительно: звонкая, кристально чистая, не затихающая ни на секунду, не замерзающая даже в самые лютые морозы, она олицетворение самой жизни. Именно ей обязана своим существованием жизнь на земле. Что мы без воды? Тлен, прах. Иссякнет вода – исчезнет жизнь. Десять тысяч лет несёт эта вода жизнь в наши края, питает леса, животных и птиц, помогает людям, не требуя ничего взамен. В этом её предназначение.

Жизнь не может существовать в нашем физическом мире без формы, без оболочки, без скафандра. Когда скафандр изнашивается, то наша суть, наша информационно-энергетическая матрица, попадает в Междумирье. Там происходит примерно то, что происходит в воде: лёгкие частицы всплывают на поверхность, к свету, а тяжёлые идут на дно. На дне – мир Тьмы. И здесь он тоже имеет выход. Это возле Малой Чаши, чаши с мёртвой водой. Вот почему свойства воды другие!

Есть здесь канал связи еще с одним миром, но он открывается крайне редко. Это Мир Света, мир созидания. Открыться он может только чистой и бескорыстной душе. Последнее заставило крепко задуматься: а бывают ли такие? Даже дети стараются найти выгоду, манипулируют родителями. А что же тогда говорить про взрослых?

Картинка складывалась интересная, целостная, логичная. Но сам собой возникал вопрос: «А зачем вам люди?». Они портят лес, отравляют воду, ловят зверей и птиц, убивают их ради своей выгоды, собирают грибы и ягоды, истощая кормовую базу леса. Если у человека закончились продукты, то он может сходить в магазин и купить за деньги то, что нужно. А что делать белкам, бурундукам, полёвкам, если неурожай орехов? Как пережить зиму? Сколько лесных обитателей умирает зимой от голода и холода? Лес долго молчал. Я терпеливо ждала. Потом опять прозвучал знакомый «голос»: «Только человек способен любить».

Вот тут уже зависла я. Разве животные не любят своих детёнышей?! Опять пошли картинки, образы. И вдруг поняла: забота о детёнышах, их защита, даже игры с ними – это часть материнского инстинкта, инстинкта продолжения рода. Любовь – это нечто совсем иное, не связанное с физиологией. Это свет нашей души, свет добра, свет восторга, свет вдохновения и упоения творчеством. Пока мы способны на эти чувства, Природа нас терпит. Как только мы скатимся до уровня животных, - станем обузой. И от нас избавятся. С грустью вспомнила диалог профессора Селезнёва с дочерью Алисой из мультфильма «Тайна третьей планеты»:

- Да ничего с нами не случится. Человек - царь природы.

- Только звери об этом не не знают, они – неграмотные.

Пришла в себя от того, что кто-то тронул за плечо:

- Пора уходить, а то на электричку опоздаем.

С сожалением вздохнула – любопытная информация пришла. Хотелось бы еще многое узнать. В шуме ветра разобрала знакомый полушёпот: «Приходи-и-и-и…», а в руки, сложенные на коленях, тихо опустилось пёстрое пёрышко какой-то птицы. Как в сказке!

Продолжение здесь:

#мистика #рассказки #случай из жизни #сибирь