Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадный рулет с бананом и клубникой: самый лучший рецепт вкусного бисквитного рулета

Любите бисквитные рулеты? Я да! Обожаю их за невероятный вкус и за простоту приготовления. Они же, как торт, только быстрее и не нужно ночь держать в холодильнике. Если нет ничего вкусного к чаю, испеките рулет, будет безумно вкусно! Сегодня у меня бисквитный шоколадный рулет с бананом, клубникой и сливочно-творожным кремом. Такое сочетание мега вкусное, пальчики оближешь. Будет время, и желание обязательно приготовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Какао – 50 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 100 г

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33%– 400 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Творожный сыр – 200 г
  • Ваниль
  • Банан, клубника по вкусу

ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ

Photo NS
Photo NS

Приготовить шоколадный бисквит

Яйца, соль и ваниль взбить в пышную пену, добавить сахар взбить в невесомую, воздушную массу. Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать. Можно миксером на самых маленьких оборотах. Затем смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать венчиком. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять тесто по всей поверхности противня лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 20-30 минут, до готовности. Горячий бисквит переложить на заранее подготовленный лист пергамента и сразу свернуть в рулет. Полностью остудить.

Приготовить крем

Холодные сливки взбить в чистой ёмкости до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры. Взбить до крепких пиков. Немножко крема отложить для украшения (по желанию).

Photo NS
Photo NS

Сформировать рулет

Развернуть остывший рулет, по всей поверхности распределить крем. На одну сторону выложить целые бананы и кусочки клубники. Свернуть бисквит в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент, отправить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!