Любите бисквитные рулеты? Я да! Обожаю их за невероятный вкус и за простоту приготовления. Они же, как торт, только быстрее и не нужно ночь держать в холодильнике. Если нет ничего вкусного к чаю, испеките рулет, будет безумно вкусно! Сегодня у меня бисквитный шоколадный рулет с бананом, клубникой и сливочно-творожным кремом. Такое сочетание мега вкусное, пальчики оближешь. Будет время, и желание обязательно приготовьте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 150 г
- Щепотка соли, ваниль
- Какао – 50 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 70 мл
- Сливочное масло – 100 г
СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33%– 400 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Творожный сыр – 200 г
- Ваниль
- Банан, клубника по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ
✦ Приготовить шоколадный бисквит
Яйца, соль и ваниль взбить в пышную пену, добавить сахар взбить в невесомую, воздушную массу. Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать. Можно миксером на самых маленьких оборотах. Затем смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать венчиком. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять тесто по всей поверхности противня лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 20-30 минут, до готовности. Горячий бисквит переложить на заранее подготовленный лист пергамента и сразу свернуть в рулет. Полностью остудить.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить в чистой ёмкости до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры. Взбить до крепких пиков. Немножко крема отложить для украшения (по желанию).
✦ Сформировать рулет
Развернуть остывший рулет, по всей поверхности распределить крем. На одну сторону выложить целые бананы и кусочки клубники. Свернуть бисквит в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент, отправить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.