В моей коллекции очень много рецептов этих чудесных булок, но с такой начинкой точно нет. Мягкое, воздушное тесто, сочная и при этом в меру сладкая маковая начинка и шоколадно-сливочный крем. Ребята, это божественно вкусно! Любите синнабоны, тогда это сочетание вас точно покорит. Пеките и пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 11 г ( мокрые – 30 г)
- Яйцо – 1 штука
- Сахар - 50 г
- Мука – 500 г +/ -
- Сливочное масло – 60 г
- Щепотка соли
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- Молоко – 250 мл
- Мак – 200 г
- Сахар – 150 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Сливочное масло – 100 г
ШОКОЛАДЫЙ КРЕМ:
- Сметана 20% - 150 г
- Творожный сыр – 70 г
- Пудра по вкусу
- Шоколад – 50 г
ПРИГОТОВИТЬ СИННАБОНЫ С МАКОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
✦ Приготовить тесто
В теплом молоке растворит дрожжи и сахар, перемешать. Добавить 4 ст. л. муки из общего количества, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут, опара увеличиться и появиться пенная шапочка. Если шапки нет, значит, дрожжи не рабочие для выпечки они не подойдут. После этого добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. Просеять понемножку муку, замесить мягкое тесто. Затем вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Тесто станет нежное, воздушное и с ним будет очень приятно работать. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом без запаха, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. По желанию после подъема можно опустить тесто и снова оставить на подъём. Благодаря этому булочки будут мягче и пышнее.
✦ Приготовить маковую начинку
Мак залит горячим молоком, перемешать. Благодаря этому из мака уйдёт лишнее масло, которое может дать горький привкус. Оставить на 1 час. За это время мак увеличиться в объёме и полностью пропитается молоком. Спустя время слить с мака оставшееся молоко. Удобнее всего делать это с помощью сита. Пробить мак блендером, засыпать сахаром, перемешать.
Пышное тесто переложить на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность смазать мягким сливочным маслом. Распределить маковую начинку. Свернуть пласт в рулет. Защипнуть края. Разрезать рулет на 8-10 равных булочек. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.
✦ Приготовить шоколадный крем
В тарелке соединить сметану, творожный сыр и пудру, перемешать до однородной массы без комочков. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в общую массу. Перемешать. Горячие булочки покрыть кремом.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.