Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Синнабоны с маком и шоколадным кремом: как приготовить булочки Синнабон

В моей коллекции очень много рецептов этих чудесных булок, но с такой начинкой точно нет. Мягкое, воздушное тесто, сочная и при этом в меру сладкая маковая начинка и шоколадно-сливочный крем. Ребята, это божественно вкусно! Любите синнабоны, тогда это сочетание вас точно покорит. Пеките и пробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г ( мокрые – 30 г)
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 50 г
  • Мука – 500 г +/ -
  • Сливочное масло – 60 г
  • Щепотка соли

МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • Молоко – 250 мл
  • Мак – 200 г
  • Сахар – 150 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Сливочное масло – 100 г

ШОКОЛАДЫЙ КРЕМ:

  • Сметана 20% - 150 г
  • Творожный сыр – 70 г
  • Пудра по вкусу
  • Шоколад – 50 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ СИННАБОНЫ С МАКОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Приготовить тесто

В теплом молоке растворит дрожжи и сахар, перемешать. Добавить 4 ст. л. муки из общего количества, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут, опара увеличиться и появиться пенная шапочка. Если шапки нет, значит, дрожжи не рабочие для выпечки они не подойдут. После этого добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. Просеять понемножку муку, замесить мягкое тесто. Затем вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Тесто станет нежное, воздушное и с ним будет очень приятно работать. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом без запаха, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 1 час подходить. Тесто должно увеличиться в два раза. По желанию после подъема можно опустить тесто и снова оставить на подъём. Благодаря этому булочки будут мягче и пышнее.

Photo NS
Photo NS

Приготовить маковую начинку

Мак залит горячим молоком, перемешать. Благодаря этому из мака уйдёт лишнее масло, которое может дать горький привкус. Оставить на 1 час. За это время мак увеличиться в объёме и полностью пропитается молоком. Спустя время слить с мака оставшееся молоко. Удобнее всего делать это с помощью сита. Пробить мак блендером, засыпать сахаром, перемешать.
Пышное тесто переложить на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность смазать мягким сливочным маслом. Распределить маковую начинку. Свернуть пласт в рулет. Защипнуть края. Разрезать рулет на 8-10 равных булочек. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Photo NS
Photo NS

Приготовить шоколадный крем

В тарелке соединить сметану, творожный сыр и пудру, перемешать до однородной массы без комочков. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в общую массу. Перемешать. Горячие булочки покрыть кремом.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!