Очень простое и эффектное блюдо. Всё, что нам понадобится, это аргентинские креветки и тесто катаифи.
Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии. Предлагаю вашему вниманию весьма оригинальное и вкусное блюдо.
Делюсь не только рецептом, но и маленькими секретами и советами.
Надо сказать, блюдо не совсем итальянское. Тесто катаифи много используется в греческой и арабской кухне. Мы купили его в мясной лавке, которую держит египетская сила семья.
В России мною наёдена в интеренет магазинах, торгующих продуктами.
Катаифи — тесто в виде нитей. Продаётся в замороженном виде.
Ингредиенты
- аргентинские креветки
- тесто катаифи
- соль
- перец
- масло для жарки
Креветки должны быть достаточно крупными, чтобы было куда накрутить тесто.
1 Шаг. Разморозить тесто
НЕ открывая упаковку, разморозьте тесто в холодильнике. Вообще старайтесь, чтобы тесто как можно меньше контактировало с воздухом, иначе оно быстро высыхает и начинает крошиться. По возможности накрывайте его.
2 Шаг. Почистить креветки
Нужно очистить центральную часть оставляя голову и хвостик. Для этого я аккуратно разрезаю панцирь по спинке, снимаю его, вилкой открываю спинку и убираю всё тёмное несъедобное.
Голову чищу тоже. Достаточно засунуть палец у основания и промыть под проточной водой.
Мокрые креветки промокнуть бумажной салфеткой.
❗️ Совет! Не чистите креветки на весу, чтобы они не потеряли голову. Они нам нужны с головой.
3 Шаг. Посолить и поперчить
Маленьким ножом разрежьте креветку по спинке и раскройте её. Поперчите и посолите. Соли достаточно буквально чуть-чуть. Можно вообще обойтись без соли — креветки имеют собственный, достаточно насыщенный вкус.
Листайте галерею 👉
4 Шаг. Закрыть креветку на зубочистку
Чтобы креветки держали форму, когда вы будете заворачивать их в тесто, закройте её на зубочистку вдоль разреза.
5 Шаг. Накрутить тесто на креветку
Отделите небольшое количество нитей теста такаифи и оберните креветку, чтобы паста покрывала всю центральную часть от головы до хвоста.
Листайте галерею 👉
6 Шаг. Начинаем жарить
Масло должно разогреться до температурв 170-180 градусов. Проверить, хорошо ли нагрелось масло, можно ниточкой теста, зашкварчало и подрумянилось сразу — начинайте.
Листайте галерею 👉
❗️ Совет! Чтобы тесто не раскрутилось в процессе жарки, перед тем, как опустить креветку в масло, сделайте несколько погружающих движений — тесто схватится. Опустили, подняли, опустили, подняли, совсем опустили в масло.
Погружайте креветку придерживая её за голову и хвостик, который мы оставили.
Жарить 3 минуты. Как тесто подрумянится — вынимайте.
Готовые креветки выложить на бумагу чтобы убрать лишнее масло. Подавать сразу. Не забудьте вынуть зубчистку перед подачей.
Весь процесс на видео.
Друзья, спасибо всем, кто присылает мне вопросы о жизни в Италии. Если вам интересна та или иная тема, пожалуйста, пишите в комментариях.
Понравился материал? 👍 Grazie!
❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅
Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.
Отпуск в Италии расскажет.