Найти тему
Отпуск в Италии

Креветки в тесте катаифи 🍤. Итальянская кухня

Оглавление

Очень простое и эффектное блюдо. Всё, что нам понадобится, это аргентинские креветки и тесто катаифи.

фото автора
фото автора

Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии. Предлагаю вашему вниманию весьма оригинальное и вкусное блюдо.

Делюсь не только рецептом, но и маленькими секретами и советами.

Надо сказать, блюдо не совсем итальянское. Тесто катаифи много используется в греческой и арабской кухне. Мы купили его в мясной лавке, которую держит египетская сила семья.

В России мною наёдена в интеренет магазинах, торгующих продуктами.

Катаифи — тесто в виде нитей. Продаётся в замороженном виде.

тесто катаифи, фото автора
тесто катаифи, фото автора

Ингредиенты

  • аргентинские креветки
  • тесто катаифи
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Креветки должны быть достаточно крупными, чтобы было куда накрутить тесто.

фото автора
фото автора

1 Шаг. Разморозить тесто

НЕ открывая упаковку, разморозьте тесто в холодильнике. Вообще старайтесь, чтобы тесто как можно меньше контактировало с воздухом, иначе оно быстро высыхает и начинает крошиться. По возможности накрывайте его.

2 Шаг. Почистить креветки

Нужно очистить центральную часть оставляя голову и хвостик. Для этого я аккуратно разрезаю панцирь по спинке, снимаю его, вилкой открываю спинку и убираю всё тёмное несъедобное.

Голову чищу тоже. Достаточно засунуть палец у основания и промыть под проточной водой.

Мокрые креветки промокнуть бумажной салфеткой.

фото автора
фото автора
❗️ Совет! Не чистите креветки на весу, чтобы они не потеряли голову. Они нам нужны с головой.

3 Шаг. Посолить и поперчить

Маленьким ножом разрежьте креветку по спинке и раскройте её. Поперчите и посолите. Соли достаточно буквально чуть-чуть. Можно вообще обойтись без соли — креветки имеют собственный, достаточно насыщенный вкус.

Листайте галерею 👉

4 Шаг. Закрыть креветку на зубочистку

Чтобы креветки держали форму, когда вы будете заворачивать их в тесто, закройте её на зубочистку вдоль разреза.

фото автора
фото автора

5 Шаг. Накрутить тесто на креветку

Отделите небольшое количество нитей теста такаифи и оберните креветку, чтобы паста покрывала всю центральную часть от головы до хвоста.

Листайте галерею 👉

6 Шаг. Начинаем жарить

Масло должно разогреться до температурв 170-180 градусов. Проверить, хорошо ли нагрелось масло, можно ниточкой теста, зашкварчало и подрумянилось сразу — начинайте.

Листайте галерею 👉

❗️ Совет! Чтобы тесто не раскрутилось в процессе жарки, перед тем, как опустить креветку в масло, сделайте несколько погружающих движений — тесто схватится. Опустили, подняли, опустили, подняли, совсем опустили в масло.

Погружайте креветку придерживая её за голову и хвостик, который мы оставили.

Жарить 3 минуты. Как тесто подрумянится — вынимайте.

Готовые креветки выложить на бумагу чтобы убрать лишнее масло. Подавать сразу. Не забудьте вынуть зубчистку перед подачей.

фото автора
фото автора

Весь процесс на видео.

Друзья, спасибо всем, кто присылает мне вопросы о жизни в Италии. Если вам интересна та или иная тема, пожалуйста, пишите в комментариях.

Понравился материал? 👍 Grazie!

❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство, 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅

Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.

Отпуск в Италии расскажет.

Еда
6,93 млн интересуются