Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Как приготовить творожные рогалики дома. Делюсь самым простым и вкусным рецептом

Рогалики из творожного теста, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Эти замечательные творожные рогалики можно готовить бесконечно! Вы сейчас сами в этом убедитесь, насколько просто они готовятся.

А съедаются еще быстрее!

Поехали!

Нам потребуется:

на 20-24 маленьких рогалика

  • Творог 5-9% — 200 г  (не зернистый)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 20 г в тесто и 30-40 г для посыпки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 г

Процесс приготовления творожных рогаликов:

-2
-3
  1. Муку просейте с содой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, соль и творог.
  2. Замесите однородное тесто. Лучше всего вымешивать его в миксере насадкой “Лопатка”.
-4
-5
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм.
  • Присыпьте тесто сахаром и нарежьте круг через центр на 20-24 сегмента. Скатайте рогалики, начиная с внешних (более широких краев). Каждый рогалик еще раз обмакните в сахар и удалите на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки (хвостиком теста вниз).
-6
-7
  • Выпекайте в заранее разогретой до 175-180С около 15-20 минут.
  • Готовым рогаликам дайте остыть на решетке.
-8

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

P.S. Еще вкусные рогалики с джемом здесь

-9