Рогалики из творожного теста, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Эти замечательные творожные рогалики можно готовить бесконечно! Вы сейчас сами в этом убедитесь, насколько просто они готовятся.
А съедаются еще быстрее!
Поехали!
Нам потребуется:
на 20-24 маленьких рогалика
- Творог 5-9% — 200 г (не зернистый)
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 20 г в тесто и 30-40 г для посыпки
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 г
Процесс приготовления творожных рогаликов:
- Муку просейте с содой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, соль и творог.
- Замесите однородное тесто. Лучше всего вымешивать его в миксере насадкой “Лопатка”.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм.
- Присыпьте тесто сахаром и нарежьте круг через центр на 20-24 сегмента. Скатайте рогалики, начиная с внешних (более широких краев). Каждый рогалик еще раз обмакните в сахар и удалите на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки (хвостиком теста вниз).
- Выпекайте в заранее разогретой до 175-180С около 15-20 минут.
- Готовым рогаликам дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!