Очень сочное куриное барбекю - быстро и просто!
Ингредиенты:
✔️2 кг куриных бедер, берите средние, не большие
✔️Соль, черный перец, копченая паприка по вкусу
✔️специя Карри 3 гр
✔️Кетчуп 100 гр - пополам обычный и барбекю
✔️Лимонный сок 2 неполные столовые ложки
✔️Чеснок через давилку 30 г
✔️Растительное масло без запаха 50 мл
Готовим:
📌Соединяем птицу, специи, чеснок через пресс, масло, кетчуп, лимонный сок и массируем хорошо
📌убираю под крышку на пару часов, можно и без холодильника, если убираете в холод - перед жаркой дайте нагреться до комнатной температуры
📌1-2-3 секунды над углями проверяю - рука терпит - можно жарить. Жарю и верчу, главное, чтобы у кости не было сырого, но и не передержите, начинайте проверять через минут 10.
📌У меня мангал от @forester_tm.ru и мне удобно накрыть крышкой, так и коллер равномернее выходит и прожаривается хорошо и не дает прямого воспламенения под курицей. Решетка тоже в комплекте👍🏻
Приятного аппетита!
видеорецепт⤵️
#шашлыкизкурицы #куриныйшашлык #шашлыкрецепт #рецептшашлыка #маринаддляшашлыка #маринаддлякурицы #рецептизкурицы #курицарецепты #курицавмаринаде #курицагриль