Найти в Дзене
Маленькая женщина

Кто-нибудь видел мою девчонку? 18+

Наступает долгожданный отпуск, сессия позади, поэтому мне остаётся смотреть, читать и наблюдать. На данный момент чтение даётся как-то непросто, поэтому моя подруга посоветовала посмотреть фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Этот фильм позиционируется как душераздирающий и слезливый.

Постер
Постер

Фильм основан на книге, а та - на реальных событиях. Карина Добротворская описала личный опыт, что-то интимное. В планах у меня ознакомиться с книгой, чтобы сравнить просмотренное кино.

Фильм мне не понравился. Это даже мягко сказано. Он сухой. Нет эмоций, нет переживаний, ни-че-го. Люди говорят о том, что он заставляет плакать, но скука просто одолевала меня все время. Стоит отметить, что плюсом является музыкальное сопровождение, здесь создатели не прогадали. Особое место занимает песня «Секунду назад», группы «Ночные снайперы».

Кино снято качественно, но атмосфера Петербурга совершенно не передана. Действие происходит в 90-х годах, но я не заметила никаких различий между современностью и 90-ми в этом фильме.

Сами герои даны поверхностно, им не сопереживаешь, никаких эмоций не испытываешь. Героиня - капризная девочка, привыкшая винить всех, кроме себя. Да, она оказалась в токсичных отношениях, с домашним насилием… Это очень большая проблема, ведь людям нужно научиться уходить от таких партнёров. Однако, наша героиня не просто осталась с ним, да ещё и закрутила роман с другим мужчиной. Сергей (ее любовь) умирает от передозировки, а перед смертью вопрошает: «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Сама Кира потом скажет, что Сергей перед смертью говорил: «Моя девчонка ко мне больше не вернётся».

За три месяца до смерти она рожает ребёнка от другого мужчины - Максима. Он не сказал ей о смерти Сергея, сделал это позже. И Кира с ним расстаётся. А ребёнок? Что с ним? Ведь впоследствии мы про этого малыша ничего не узнаем… В настоящем Кира находится на небольших каникулах со своим новым возлюбленным, который напоминает Сергея. Прошло уже 17 лет со дня смерти ее любимого, но она все ещё не может отпустить.

Диалоги фильма невероятно скучны, не вызывают больше никаких эмоций. Не хватило от слова совсем раскрытия персонажей, они остались каменными. В страдания героини я не верю. Главный герой - пустой, какой след он мог оставить в ее жизни? Чем мог зацепить?

Возможно, если бы героев раскрыли лучше, показали как зарождались их чувства (а не один раз соитие на столе), то было бы качественнее и грамотнее.

Тот же заезженный «Дневник памяти» и то лучше пересматривать. Он реализован на высшем уровне, веришь и актёрам, и атмосфере.

Отзыв получился совсем небольшой. Это потому, что больше и не скажешь об этом фильме.

#кто нибудь видел мою девчонку #чиповская #горчилин