Найти тему
СОЮЗница

Наш речной круиз: чем кормили

Оглавление

В июне 2022 года мы впервые побывали в речном круизе по Волге. Наша экскурсия проходила на теплоходе «Октябрьская революция». Этот теплоход считается эконом-классом.

В стоимость тура входило 3-х разовое питание: завтрак, обед, ужин. Питание было организовано в двух ресторанах в две смены.

Мы ели в ресторане на главной палубе.

А кто-то - в ресторане на шлюпочной палубе.

-2

В любом случае, меню для всех гостей теплохода было одинаковое, но на выбор. То есть в обед на каждом столе лежал лист с меню на следующий день. В нём нужно было поставить "галочки" напротив выбранного блюда.

1. Завтрак

Завтрак был очень сытным. Порции - большие.

Каждое утро подавали разные молочные каши: рисовую, пшённую, манную, овсяную.

-3

А вторым блюдом были разные вкусности: блинчики, омлет, гречка с паровой котлеткой.

Чай зеленый/чёрный, кофе с молоком - на выбор.

2. Обед

На обед подавали салат, суп, второе, морс и фрукт.

Мы попробовали зеленые щи с грибами и говядиной, солянку, суп-пюре из брокколи и цветной капусты, а также борщ. Все супы были очень вкусные.

-4

На второе нам подавали перец фаршированный с мясом и рисом, грудку куриную в орехово-чесночном соусе с макаронами, свинину, запечённую с яблоками/помидорами и рагу овощное. Было вкусно, но надо чуть подсолить.

-5

С собой в каюту мы уносили яблоки или мандарины, или бананы, или апельсины.

3. Ужин

К небольшому сожалению, мы питались во вторую смену. А это значит, что ужины у нас проходили очень поздно: в 20-30, в 21-00, а то и в 21-30.

Дело в том, что ужины проходили после вечерних экскурсий. И вторая смена ела через 1,5 часа после первой.

Наевшись "до отвала" на ночь глядя, мы шли на дискотеку, чтобы растрясти вкусный ужин.

На ужин подавали салат, горячее блюдо, чай чёрный или зеленый и выпечку.

Салаты были разнообразные: с крабовыми палочками, из редиса, с курицей и морковью по-корейски, сельдь под шубой.

-6

На горячее - ролл из рыбы с овощами, свинина маринованная в сметане, мёде и лимоне, шницель из идейки с овощами, рыба, запечённая с кабачками.

-7

Вкуснейшие эклеры и круассаны мы забирали в каюту. Съесть их за ужином уже не хватало сил.

Дорогие друзья, я специально обратила ваше внимание на питание в речном круизе. Еда нам давала энергию для активных путешествий по волжским городам... И это замечательно!

Подписывайтесь на мой канал, будем дружить!

Также вас может заинтересовать:

Путешествую по Волге: интерьеры теплохода