Найти тему
Белка на ёлке

Истина, как путь. Гений и злодейство. Гнездо профессиональных скептиков, их общий диагноз. По ком звонит звенящий кедр? Формула святобизнеса

Приветствую всех, кто ещё сюда глядит! А по ком погода шепчет? Я всё понимаю. Лето расслабляет и зовёт на природу. Лето - это всегда хорошо. Лишь бы снега не навалило. Но это не к нам, к счастью. Пока ещё, по крайней мере. Хотя природа продолжает чудить где-то как-то (природа ли? сама ли по себе?). Не прямо везде угар и оторопь, конечно. Например, летний снег в Магадане или Красноярске вряд ли кого-то сильно шокировал. Но недавний снегопад в восточной и южной частях Германии - это было слегка неожиданно. А у нас просто было прохладно и пасмурно. Но не успела Белка как следует насладиться закалкой и нахвастаться своим купанием в море при температуре воды +13, как к нам резко нагрянула жарень. Мы бы тут, конечно, вряд ли об этом сразу догадались бы, сидя по своим бетонным норкам под кондиционерами, если бы не свеженькое оповещение от МЧС об аномальной жаре. А я-то думала, чего это последние пару дней мозг так плавится и желает странного, например, мороженого? Потом вспомнила, что у меня в дупле нет кондея. Ну и ладно. На голову всё равно другие факторы влияют, более важные. Например, доступ кислорода в достаточном количестве. И отсутствие фонтана дурных новостей и инфомусора, хотя бы минимальная их струя.

Да, я спешу вас порадовать. Сегодня обойдёмся без всяких новостей из мирового психопогорелого театра. Тем более, что там ничего такого яркого и поворотного пока не происходит. Подспудно ощущается тление всё той же мерзости и спешно организуемой очередной подлости, без которой наши упыри-управители на всех местах жить просто не могут. Понятно, что и всё подопечное стадо народов, по их глубокому убеждению, тоже не должно никак расслабляться. Разве что, на короткое время, как антракт между действиями в театре. Но это, разумеется, их проблемы, в чём они там убеждены. Нам же с вами пока ещё рано писать сочинение на тему "Как я профукал лето". Тем более, и так понятно же, что жить надо не только летом. И не только во время ежегодного отпуска. Жизнь бы не профукать. А как это сделать? Хотя бы начать делать, а? Да очень легко! Надо искать Истину. Вот и всё. Ту самую Истину в последней инстанции, с которой ничьи слова тут нельзя отождествлять.) То есть, она по-любому есть, должна быть. Но её носителей тут нет. Или почти нет. Есть только крупицы там и сям, из которых надо самостоятельно строить вот это самое - неизвестное нечто, без всякого шаблона и готовых чертежей. Задача весьма не тривиальная, да? Ну, так на то и жизнь дана. Мало? Дадут ещё одну, и ещё. Почему бы и нет? Если задача не выполнена и путь не пройден, то остался заряд. И остался тот, кому есть, что продолжать.

Так размышляла Белка, томно обмахиваясь веером и с ленивой жадностью вчитываясь в очередные мудрости сайта Ас-Гард. Да, автор, конечно, всё знает об устройстве этого мира. Или почти всё. Интересные у него параллели между устройством яйца и нашей планеты. Серьёзно. Кто же, действительно, живёт там, с внешней стороны? Разве это логично? В самом деле, никто же не живёт на крыше дома своего, если только он не сказочный Карлсон. И на крыше своего автомобиля тоже никто не ездит, если он не сказочный дурачок или не решил просто эпатировать публику. Так же понятно, что никто с этих крыш никуда не летает дальше сравнительно небольшого слоя атмосферы, ибо принцип яйца и фрактальности Мироздания никто не отменял. За всеми подробностями, пожалуйста, обращайтесь туда, к первоисточнику. Я же не буду тут его весь пересказывать. Просто по ходу пьесы и мыслей возникают отсылки куда-нибудь. На фоне всей крутейшей космогонии, изложенной автором того сайта, как-то на контрасте раком стала одна его статья, где он на все корки ругает москвичей. Типа москвич - это не локация, не происхождение, не достижение, не юридические право собственности на заветные квадратные метры, нет. Москвич, сообщает он нам, - это диагноз. И дальше перечисляются совершенно не аппетитные, но, увы, типичные симптомы, отмечаемые у всей массы пациентов, коих видимо-невидимо. Особенно много тех, кого не видимо, надо понимать. Ибо не мог же он лично видеть их всех, да? Сам же говорил, что их по всему миру расползлось, как блох на собаке. Что они все ему сделали лично?)

Расступись, народ! Москвич едет! С коренным эпатажником на крыше)
Расступись, народ! Москвич едет! С коренным эпатажником на крыше)

И тогда Белка подняла сакраментальный вопрос. О гении и злодействе. Ведь тот, кто прозрел весь главный древесный корень в условиях тотального разгула официальной вселенской лжи, не может быть не то, что опереточным злодеем, но даже просто мелочным человеком. Или может? Либо Белка просто не поняла весь глубокий посыл? Такое тоже вполне возможно. Увидела посыл, причём без особого стеснения в выражениях, но и без мата. Восхитилась. Ибо посылать Белка любит, и довольно долго училась делать это более изящно, но без лишней скромности, то бишь, соблюдая баланс, почти как при навыке метания ножичка в цель. А вот Марианской впадины не увидела в том авторском посыле. То есть, насколько глубоко вошёл ножичек в цель, да и стоила ли именно эта цель такого радиуса поражения. В любом случае, Белка считает для себя, что настоящий гений - это никогда не про злодейство. Ибо настоящее злодейство - всегда про разрушение, творимое отнюдь не от души. Её там просто нет. От души же можно только строить, развивать, создавать, познавать, любить и сочувствовать. Где тут злодейство может укрыться? С другой стороны, мелочность в суждениях, - это не про гения. Сие не значит, что гений - это такая принцесса, которая всегда производит только лепестки роз, даже если речь идёт о продуктах жизнедеятельности и вторичной перегонки. Просто у порядочного гения всё в порядке с балансом и местом действия. То бишь, вот тут мы творим прекрасное и вечное, а тут рыбу заворачиваем. И никак не наоборот. Логично же?

Только не подумайте, что Белка бросила читать этого автора и бежала в ужасе, зажав нос. Белка не столь рафинирована, поверьте. Для полной потери интереса к некоему носителю таланта и источнику интересной информации, вплоть до удаления его из всех закладок, вовсе не достаточно того, что он на кого-то там обиделся и поэтому проехался катком по воробьям. Да пусть он бы даже зазвездИлся! Лишь бы не дозвиздЕлся до чего-либо совсем уж бредового, которое даже со сказочной точки зрения выглядит неудобоваримо. В сказках ведь всегда есть своя логика. Тем они и хороши. Поэтому, если некий сказИтель завёл свою сказку, то не надо хотя бы самому себе противоречить. Даже если он где-то натаскал этой мудрости и сляпал по кусочкам какого-то своего дикого франкенштейна, которого пытается продавать под самым возвышенным соусом, то сие вовсе не повод для игнора и остракизма. И это я сейчас не про Ас-Гарда. Я не знаю, кто он, для какой цели создал свой проект и где почерпнул свои знания. Лицом он не торгует, как я поняла, и никакими признаками секты, пирамиды по типу МLM или ещё какого-то коммерческого проекта там не пахнет. Хотя форум на сайте закрыт, регистрация новых участников не доступна. Ну и ладно. Зато от его текстов попахивает истиной. В некоторых местах даже весьма отчётливо. Да, у нас нет готовых чертежей и моделей того, как должна выглядеть настоящая истинная Истина. Но есть свой внутренний навигатор.

Не знаю, что тут происходит. Может, побег. Или просто прорезается окно в Европу. Но без чертежа и проекта выглядит ужасно, в любом случае.
Не знаю, что тут происходит. Может, побег. Или просто прорезается окно в Европу. Но без чертежа и проекта выглядит ужасно, в любом случае.

Но мне вспомнился тут, по случаю, один куда более известный деятель. Вы все его наверняка знаете, он давно уже и прочно занял свою нишу на духовном рынке. И не только на духовном. На всех! Очень успешный бизнесмен. Я говорю о Владимире Мегре, запустившем в этот мир огромный клубок из мудростей, которые так долго скрывали большевики, и брЭнд под названием "Звенящие кедры". Когда-то давно, в начале нулевых я познакомилась с его книгами. И сразу поразилась крайней убогости и нелитературности языка, которым они написаны. Ну, не Пушкин, блин, совсем не Пушкин. Белка, конечно, тоже не Пушкин и ни разу не претендует. И вообще, каждый имеет право быть не Пушкиным и даже не Толстым. Не Толстым так вообще быть обязан! Иначе читателю будет совсем трудно. Ибо плодовитый Лев, помноженный на персональный компьютер и выход в сеть Интернет, - это же полнейший вылет в стратосферу и космос без всяких ракет и даже батутов. Хотя не факт, что они там, в своём 19-м веке, обязательно скрипели гусиными перьями при лучине, как нам сейчас говорят. Впрочем, блогер и писатель Тюняев бы поспорил за плодовитость, в любом случае. За пальму первевенства в неистребимом излиянии фонтана идей - так точно. Он дюже и до сказочной бабушки Яги добрался. Я его давно не слушаю, но до меня долетали слухи, что он уже договорился до идентичности Яги и Иеговы. О, как! Поправьте меня, если злые языки просто не оценили глубины Марианской впадины, где дна вообще нет, либо просто нагло всё переврали. Ладно. Не о нём вообще речь. Он не так прекрасен, как Мегре. И таких доньев, как тот, вроде бы не пробивал. По крайней мере, я не слышала о его успехах на официальном политическом поприще и создании целой зелёной партии, где любят не только кедры, но и текущего президента. Видимо, вообще уже без разницы, что там сегодня течёт и куда. Главное, чтобы бизнесу никто не мешал и в иноагенты не записали.

БабоЁжеАпгрейд! А что, разве плохо так?)
БабоЁжеАпгрейд! А что, разве плохо так?)

О господине Мегре мне сегодня напомнил приплывший с оказией ролик Лидина. Я его тоже не смотрю.))) Но подглядываю изредка. Сегодня тот самый случай получился, вот. Значит, не спроста. Лидин не герой моего романа, понятное дело. Вот бывают профессиональные конспирологи, да? А это у нас яркий представитель противоположного лагеря - профессиональных скептиков. Есть ещё такой разоблачатель мифов по кличке Топа, или Шлёпа... Не помню точно. Мои дети его канал находили, и старшему сыну даже нравился этот клоун (род занятий, причём с дипломом), он реально весь такой артистичный, как на шарнирах, и умеет пересаливать лицом. Так вот, сейчас наеду на них всех почище, чем Ас-Гард на москвичей. Ибо диагноз там один, и он куда страшнее снобизма, отсутсвии изящных манер и общей недалёкости, - продажность, называется. А как иначе объяснить то, что весь их скептицизм заканчивается, как только речь заходит о прививках? Причём обо всех сразу, без исключения, от самых традиционных до новомодной. То есть, получается, что в эту власть и эту неполживую науку надо свято верить. Вот во все эти страшные физиономии, от опухшей Главной Санитарки до перекошенной Главной Мурашки надо уверовать, как в спасателей? А больше ни во что верить не надо, ибо вот же разоблачение на разоблачении? А! В официальную историю со всеми её эпидемиями чумы и нищеты на фоне блеска тоже надо верить, даже не сомневаться. Что, если ложь растиражирована по миру, то она уже является правдой, да? Даже если она настолько нелепа, что противоречит очевидным фактам?

Да, именно так и проектировались раньше, в те далёкие и дикие времена, все монументальные здания, дворцы, акведуки и прочие загадочные сооружения. А как же без проектной документации-то? Но проектировали, как рабы на галерах, конечно. Как бурлаки на Волге ползали...
Да, именно так и проектировались раньше, в те далёкие и дикие времена, все монументальные здания, дворцы, акведуки и прочие загадочные сооружения. А как же без проектной документации-то? Но проектировали, как рабы на галерах, конечно. Как бурлаки на Волге ползали...

Однако в той области мнений, которая касается Мегре, я склонна с Лидиным согласиться. Да, явленная миру страшно ведическая и ведрусовская Анастасия - это стопроцентный франкенштейн, причём самого топорного пошиба. Я не буду перечислять, чьи идеи скоммуниздил для пошива своей Насти успешный бизнесмен Мегре. Сами найдёте, если интересно, и не обязательно у Лидина. Там только ленивый не ковырялся и не тыкал палочкой. И самые страшные дебаты и разоблачения давно уже в прошлом. Даже чернорясники и их идеологическая тяжёлая артиллерия в виде всяких профессоров и академических академиков от библиотеологии давно перестали наскакивать и громко кричать в эфире. А престарелый основатель культа живёт себе по-тихому и дальше процветает. Его анастасийцы расползлись по своим родовым поместьям, общинам и лесам таёжным, и тоже никому не мешают, Бункерного даже поддерживают, если вылезают куда-то с балалайками и флагами. В общем, не выступали, не привлекались, не отсвечивали особо. Вон, Лидин даже похвалил дедушку Мегре за лояльность к модной жиже. Хоть тут, говорит, главный и единственный свидетель Анастасии не стал упираться рогами, как большинство эзотериков разных других толков и течений. Действительно, вот есть же всякие мракобесы. В науку не верят, в прогресс! И даже в святая святых - честность этой самой власти, которая ведь только спит и видит, как бы всех спасти. А все факты о глобальном заговоре - это просто происки конспирологов, ха-ха. И плавное перетекание в рекламную паузу, где сегодня наушнички, в которых только кедры не звенят, а завтра какие-нибудь противозаЙчаточные. Ачотакова?

Такие дела. А кто слушал - молодец)
Такие дела. А кто слушал - молодец)

К чему я это всё высказала? И нет, не только к тому, что жара, чайник поплыл и вообще как-то накипело малость. Просто вот на такую тему захотелось поговорить. Про Истину. И где её искать. Хотя всегда, как только разговор каким-то боком заходит в эту степь, то куда проще выписываются и падают штабелями те места и фонтаны, где точно нечего ловить. Ну, для прикола, разве что, сходить освежиться и повеселиться. Хотя сегодня меня не самые весёлые мысли посещали. И не самые мудрые. И нет, Ас-Гард здесь не при чём. Он всё ещё хороший пока что.) И там можно пойти поискать путеводные ниточки и кусочки пазла. Они там точно есть. По крайней мере, я так вижу. Пока что. А Пузакова чего сюда приплела? То бишь, Мегре. Лидиным что ли прилетело и добило? Нет, реально в тему пришёлся. К вопросу о том, на чём строится самый успешный бизнес. Вот сейчас одним махом переплюну всех ваших самых именитых бизнес-коучей и прочих учителей по успешному успеху. Итак, слушайте сюда. Самый успешный бизнес без вложений должен строиться на трёх китах: Святое, Тоска и Неведение. Первое - это то, что у людей было отнято вместе с настоящей историей и знаниями о самих себе. Второе - тоска по нормальной, то есть, осмысленной и духовной жизни, ибо там образуется душевная мука и дыра, которую надо затыкать каким-то сеном. Хотя, если души уже нет, то болеть нечему. Такие среагируют только на рекламную паузу, которая про самые крутейшие наушнички или свежий ойфончик. Ну, а третье - это же поле не паханное, нива не возделанная и целина не поднятая. Неведение подогревается тоской и жаждой узнать нечто такое, что зажжёт искру первого. Профит! Можно ещё добавить такой лозунг: врите больше, стадо охотнее верит в наиболее невероятную ложь и чушь, чем в полуправду. Но это правило не для всех, только для самых дерзких пастухов. Дерзновение в свято-духовном бизнесе заменяет всё. Даже ум, внешность, благообразную предысторию, непротиворечивость и владение литературной речью.