Сижу я в пенсионном фонде по поводу маткапитала и звонит моя родная бабушка.
Человек пожилой, поэтому несмотря на недовольство сотрудника, у которого я была на приеме, я продолжила разговор, а не стала говорить, что сейчас занята.
В общем бабушка мне сообщает, что папа потерял телефон, о чем оперативно сообщил каким-то образом. И, мол, с этого номера ей сейчас идут звонки.
Если честно, я сразу поняла, что звонки-то скорее всего идут, чтобы этот телефон благополучно вернуть, ведь кражу очень легко отследить, а везде камеры.
Но дело в том, что бабушка не стала брать трубку на эти звонки. Я звонила и писала на папин номер позднее, но он уже не отвечал, симку то мы же и заблокировали.
Родители с телефоном мысленно попрощались, но уже вечером у меня возникла идея - а не обратиться ли в Службу находок метро?
Точнее даже не служба, а "Склад забытых вещей", вот так правильно называется. Мама заполнила заявку через официальное приложение метро и стала ждать. Ну как ждать, мы обе не очень верили в успех.
И представляете - нам звонят, практически сразу- да, есть такая модель, приезжайте забирайте.
Мы очень радовались. Все-таки телефон очень личная вещь и неприятен сам факт, что он попадает к кому-то в руки.
Я теряла в 2018, писала даже об этом случае. Но тогда по-моему такого сервиса не было, да и камер на каждом шагу не было.
К тому же мы жили в довольно неприятном районе, там как раз рынок рядом, где эти все краденые гаджеты и сбывались.
Сейчас, опять же, насколько я информирована, в краже телефона в транспорте прям под камерами нет никакого смысла. Телефон может быть за 5, а может быть и за 100 тысяч и наказание будет весьма суровым.
Вот такая история. Главное, что все счастливы.
Я уже была стала очищать свой второй телефон для нового пользователя, чтобы загнать папу в "яблочное" рабство.
Спасибо, что читаете меня❤️
Если еще не подписаны, то можно сделать это прямо сейчас - тыньк⤵️⤵️⤵️