Вы каждый день едите яйца? Что хорошего они приносят организму? Какие яйца наиболее полезны? Читайте статью полностью что бы знать какие яйца и в каком количестве надо съедать в день. Пишите в комментариях, как вы выбираете куриные яйца и часто ли употребление их в пищу.
Куриные яйца являются полезным, удобным в приготовлении, ценным по составу продуктом! Однако они имеют как сторонников, так и противников. Но что бы не говорили про этот продукт, куриные яйца содержат хорошо усваиваемые белки и жиры богатые витаминами и минералами. Пожалуй согласимся с теми учёными, которые считают их необычайно полезными или даже необходимыми продуктами. Всего два яйца в день повышают активность организма, улучшают общее самочувствие, стимулируют кроветворение и иммунитет.
Как безопаснее всего готовить яйца? Жители многих стран употребляют на завтрак 2 яйца, правда в разном виде. Одни варят их до полуготовности, другие в крутую, третьи делают омлет, а четвертые яичницу. Все эти способы приготовления яиц можно сказать равносильны по пищевой ценности, однако недоваренные яйца могут быть опасны, если в них присутствуют сальмонеллы и другие возбудители кишечных инфекций. Также во время обжаривания на сковороде возможно сохранение бактерий. Наиболее безопасным является употребление варёных яиц которые кипели в воде не менее 10 минут. Если вы уверены что в яйцах нет никаких бактерий, то их можно даже пить сырыми.
В чем разница между домашними и магазинными яйцами? По наличию питательных и полезных веществ яйца и те и другие примерно одинаковые. Вкус яиц во многом определяется питанием которое получают куры и их образом жизни. Конечно в этом отношении питания и образа жизни выигрывают яйца от домашних кур, так как их питание намного разнообразней и гуляют они по улице, видят траву и солнце, чего нельзя сказать о тех птицах которые живут в клетках на птицефабриках. Ещё фабричные яйца могут содержать антибиотики и гармоны, их добавляют в корма чтобы птицы не болели. Так поступать с домашними курами ни один хозяин не будет. Яйца от домашних кур не содержат таких добавок, если птица заболевает, ее изалируют или забивают, но не дают припаратов всему поголовью. Таким образом конечно домашние яйца более вкусные, не содержат никаких примесей, но по своему основному составу такие же одинаковые как и фабричные.
Как повлияет на организм употребление яиц в ежедневном рационе? Получени каждый день продукта богатого витаминами, полезными жирами и легко усваиваемым белком, окажет на организм следующие воздействия:
Повысятся умственные способности, потому-что в яйцах присутствует "халин", необходимый клеткам головного мозга.
За счёт витамина B9 или фолиевой кислоты, произойдет улучшение кроветворения, а во время беременности В9 окажет положительное воздействие на развитие плода и состояние будущей мамы.
Лютеин не даст ухудшиться зрению, оно сохранится четким и ясным.
Витамин D окажет общеукрепляющее действие на весь организм, повысит плотность костей и не даст развиться кариесу.
Легко усваиваемый белок поможет не растерять мышечную массу
Наличие витаминов группы B окажет положительное воздействие на нервную систему, уйдет раздражительность и нервозность.
Холестерин окажет нужное организму влияние на обмен жиров, поспособствует улучшению концентрации хорошего холестерина, который помогает противостоять атеросклерозу.
Витамин E поддержит сияние кожи и не даст формироваться фолликулиту
Организм повысит энергетический потенциал и активно сможет противостоять хроническому воспалению, анкологии и старению.
Употребление в пищу двух яиц в день снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, помогает наращивать мышечную массу, способствует понижению артериального давления. К таким выводам пришли учёные Китая и Канады.