Найти тему

Классический рецепт Киш Лорен (Quiche Lorraine)

  • Делимся с вами рецептом Киш Лорен (Quiche Lorraine)

 Для приготовления теста:

- 200гр. муки, 100гр. сливочного масла , 100 мл. воды, кофейную ложку соли и сахара. Всё размешать. Присыпать мукой. Дать постоять - минимум 1час, максимум 1 ночь. 

Для приготовления начинки :

- 3 яйца, 3столовые ложки густой(!) сметаны, 100 -150 гр. грудинки или хорошей ветчины, нарезанной мелкими кубиками, 2 столовые ложки протёртого сыра, соль, перец по вкусу .

Процесс приготовления: 

 Хорошо прожарить грудинку или ветчину, или бекон 

 Смешать яйца, добавить сметану, сыр, соль, перец и размешать. Выложить форму тонким слоём теста. На тесто выложить подготовленное мясо. Залить смесью из яиц, сыра и сметаны. Выпекать при температуре 200 - 220 градусов. Готовность можно узнать по запаху и по румяному виду. 

* В фарш можно добавить свежие грибы.

-2

#кишлорэн #рецепткиш  #французскийпирог #путешествие #quiche #французскаякухня #QuicheLorraine

Еда
6,93 млн интересуются