Найти в Дзене

Зачем Я?

ЧАСТЬ 1

Зачем Я? Или если выразиться по другому – в чём моё предназначение?

В поисках ответа на этот вопрос нам также придется погрузиться в это увлекательное путешествие под названием ЖИЗНЬ. Сразу хочу уточнить, что ниже описанный текст написан на основе моего личного опыта и опыта моего ближайшего окружения, поэтому если у Вас всё было по-иному и Вы можете поделиться своим опытом, то буду только рада. Тем более, что на двух-трех страничках всего многообразия не описать.

Глобально о предназначении мы задумываемся уже во взрослом возрасте и в основном с появлением проблем в нашей жизни. Ну, некогда нам думать об этом, когда мы были детьми – там целый неизведанный мир открывается, букашки всякие, травинки, лужи с подручными корабликами, снежинки, а что стоит познание супер возможностей своего тела (в данном случае я про язык прилипший на морозе к металлический изгороди) – и это не предел, тут каждый из нас может блеснуть невероятным количеством способов познания своих супер способностей.

Затем мы идем в школу, это конечно не означает, что у нас сразу пропадает интерес к вышесказанному, но в связи с этим у нас расширяются границы познаваемого мира. И там опять же не до предназначения – мы начинаем понимать, что все, что мы изведали до этого – это конечно чудо, но этому чуду есть (в большинстве случаев) научное объяснение и тут мы становимся нереально круты, теперь мы точно знаем, почему нельзя совать пальцы в розетку, облизывать металл на морозе, засовывать лампочку в рот, запихивать горящий Фейерверк в унитаз, ну и многое другое.

Дальше становиться ещё интересней – вхождение во взрослую жизнь (по сути дела подростковый период). Какое там предназначение, ты уже взрослый (правда, тебе ещё не надо думать, как тебе прокормить семью, если ты рассчитаешься с долгами). Но ты опять же нереально крут, ты можешь всё, перед тобой открыты все дороги и ты в полной уверенности, что все ждут, когда-же наконец ты закончишь институт, чтобы победив в битве за тебя, забрать к себе на работу. Правда, когда ты узнаёшь, что эти «глупые создания» не бились в честном бою, в надежде завоевать «главный приз», то есть тебя – ты немного удивляешься, вот тут то и звенит настоящий первый звоночек, и обычно его уже ни с чем не спутаешь. Но так как на данный момент закрылась всего лишь только одна дорога, ты полностью игнорируешь этот колокольный звон и с полной уверенностью идешь дальше.

Подумаешь не взяли тебя на работу или взяли, но не начальником, мелочь какая, у тебя ещё остался «козырь» в руках – ты точно знаешь, что несмотря ни на что, ты будешь жить не так как жили твои родители. Ибо Ты знаешь гораздо лучше своих родителей, как надо жить, да что греха таить – они вообще в принципе не знают, как это надо делать. И когда мы доходим до критической точки небезызвестного лозунга – «верхи не хотят жить по новому, а низы уже не могут жить по старому» вот тут то и начинаются реальные проблемы. Во тут то и появляется в первый раз эта пресловутая мысль о Вашем предназначении. И «омут» этот начинает манить с той или иной степенью каждого из нас и те, кто послабее (хотя может и посильнее, вопрос спорный), с мыслю «собственно, а почему бы и нет» погружаются в него с головой. И начинается череда бесконечных тренингов, семинаров, великих тайных учений – тут в большинстве случаев всё зависит от выбранного направления.

ЧАСТЬ 2

Я лично пошла по двум дорогам, возможно, это и спасло меня (хотя возможно и погубило, покланялась бы себе спокойненько какому-нибудь «ВЕЛИКОМУ ГУРУ» и не надо было бы размышлять о том «кто Я» и «зачем Я» здесь, ОН ведь точно всё знает, он же ВЕЛИКИЙ, во всяком случае, так утверждает).

Началось всё с физики (это, правда ещё в школе началось), но в тот момент, я не задумывалось над тем, что ЭТО НАЧАЛОСЬ, просто нравилась физика. Потом добавились книги по эзотерике – тут то и произошёл взрыв сознания, так как книги почему-то точного объяснения моего предназначения в этом мире не давали. Но на моё счастье (на тот момент я была точно в этом уверенна) появилось множество СЕКТ (или как они сами себя называют ШКОЛ) со всевозможными направлениями в учениях, но что их всех объединяло тогда – они в один голос заявляли, что знают в чем моё предназначение (тут зазвенел второй звоночек, но и его я благополучно проигнорировала), и в конце одно-двух или трех годовалого ПЛАТНОГО обучения они мне расскажут в чем оно, но если я буду старательно учиться, то я и сама пойму это в ходе своего «ДУХОВНО-ЛИЧНОСТНОГО» роста. А так как если я хожу в СЕКТУ, то соответственно я автоматически «ДУХОВНО-ЛИЧНОСТНО» росту и развиваюсь, иначе просто быть не может (я же попадаю в круги ИЗБРАННЫХ, а это если Вы помните очень КРУТО). Хотя конечно мой «ДУХОВНО-ЛИЧНОСТНЫЙ» рост может рухнуть, если я уйду не доучившись, причем по большинству сектанских канонов он упадет ниже того уровня, на котором он находился до этого, на жаргонном языке это называется – «откат».

Первый «откат» пытался настигнуть меня в 20 лет (когда я попала в первую СЕКТУ), я проучилась там почти год и по различно сложившимся жизненным обстоятельствам, мне пришлось покинуть это «замечательное» заведение. Я очень долго ждала, когда же наступит этот «откат» (я просто по природе любознательная личность) и мне было очень интересно «позырить» как он выглядит, и что я при этом буду чувствовать. Но кроме сожаления о потраченных средствах, на информацию, которую я уже давно прочитала в бесчисленном количестве книг, я ничего не получила (видимо это и был долгожданный «откат», но я тогда просто не понимала этого). Поэтому в поисках ощущений незабываемого «отката» (ну очень хотелось испытать его на своей шкуре) я с периодичным постоянством слонялась по разным сектам, параллельно конечно думая о своём предназначении. Хотя если честно сказать жажда испытать «откат» иногда оказывалась сильнее.

С предназначением, в моём случае, всё оказалось менее многообразно, чем с определением «кто Я». Быстро вычислив мой уровень начитанности и своеобразность мышления ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ все в один голос заявляли, что мне надо учить людей (тут прям у меня сверхталант) и причем обязательно именно по их «вероисповеданию» (назову так, в общем, все направления в учениях различных СЕКТ). Я даже пробовала это сделать, но было ощущение как в стишке – «стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ….. не там стою». А когда ты становишься ИЗБРАННЫМ, то хочется ведь большего, хочется Мир спасти (как в «Крепком Орешке») и ты один такой ГЕРОЙ, но по «странному стечению обстоятельств» героем мог стать каждый, у кого есть деньги за учебу и куча свободного времени. И может быть в силу того, что героев было много, а может ещё по какой причине, но душа как-то не пела от предназначения учить людей и глаза не светились. И сопротивление было внутри сильное, ну как же так – я же знаю из истории, что знания передавались от учителя к ученику (ключевое слово здесь передавались, а не продавались) и как это я буду учить других людей тайным знаниям (которые я обрела за некую сумму денег) у сомнительного вида «ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ». И с каждой новой СЕКТОЙ сопротивление росло всё больше, и тут я уже перестала думать про «откат», а всерьёз задумалась над своим предназначением. И я начала сама погружаться в этот «омут» с головой. Общий вывод оказался, как и в первом случае, таким же – никто кроме Вас не скажет Вам о вашем предназначении, причем, забегая немного вперед, их может быть несколько.

ЧАСТЬ 3

Тут то и началось «хождение по мукам» и я полноценно ощутила все прелести «горя от ума» - но это отдельная тема моего монолога. Мне стало действительно интересно, а зачем мы здесь, в чем смыл нашего существования, но не может же всё быть так банально – поели, попили, поспали, размножились и тупик. И я стала много наблюдать за людьми – эта позиция мне в дальнейшем сильно помогла не сожалеть о времени, проведенном на занятиях в очередных сектах. Параллельно я, кстати, поняла почему людей так манит в секты – они там чувствуют себя (помимо конечно ИЗБРАННОСТИ) ещё и нужными (а это очень важно для многих людей, хотя в основном нужны от них только деньги, но тут происходит подмена ценностей), вот они бедняги и слоняются как неприкаянные проматывая свою жизнь на чужой ИЛЛЮЗОРНЫЙ МИР и забывая о своём предназначении.

Во время этих хождений глаза становились тускнее, радостей стало меньше и от ускорявшегося, во временном периоде, оборота этого однообразия начинала кружиться голова. Я стала реже смотреть на небо, стала пропускать, как распускаются листики на деревьях, я стала все меньше и меньше общаться с людьми, меня уже перестал радовать первый снег и многое другое (а ведь это было всё моим любимым) и в «поисках истины» я упорно шла мимо своего предназначения.

Но тихий голосок внутри, с непоколебимой верой в меня, продолжал неустанно твердить – «Посмотри – ну вот же оно твоё предназначение, ты уже в 20-тый раз мимо него проходишь». И толи вера этого голоска в меня, то ли понимание того, что если я ещё «намотну» один 21-й кружок, меня просто разорвет от тоски, но, в общем, что-то меня остановило. И тут как сковородкой по голове ударили, прям взрыв искорок произошёл. Далее по логике моего рассуждения маячило два пути, первый – это мы живем в Аду (отмучаемся, попадем в Рай), второй манил меня гораздо больше и говорил он о том, что надо делать то, от чего у тебя душа поёт, от чего глаза светятся и от чего тебе просто тепло и уютно (к стати это и есть твоё предназначение). И каким-то волшебным образом Мир сразу опять проявился в своём многообразии – запели птички, появились веселые облака, неповторимые закаты, даже люди стали другими (и даже где-то «в глубине души, очень глубоко» я стала понимать, что люблю их, правда без фанатизма).

И получается всё опять просто – моё предназначение быть дочкой, сестрой, подругой, женой, мамой, женщиной и многое другое, и проявлять себя в соответствии с палитрой своих красок и своей индивидуальности, а уж если Миру понадобиться заставить Вас что-то сделать (допустим, выходящее за рамки вашего кругозора) поверьте мне, за ним не постоит (знаю не только на своём опыте). По этому, основное наше предназначение – это просто ЖИТЬ и перестать «бежать, спасать украденную невесту», а почаще «останавливаться» и смотреть по сторонам (Вы увидите много интересного). Тут, Вы наверное, спросите, а что для меня означает просто ЖИТЬ и это законный вопрос.

Для меня ПРОСТО ЖИТЬ – это заниматься любимым делом, общаться с друзьями и родителями (не забывайте им делать комплименты, если заметили изменения, другого времени у Вас точно не будет), провожать сына с утра в школу и по дороге беседовать о планах и совместно восхищаться изменениями в природе, путешествовать, готовить ужин, ходить в кино, читать, танцевать, смотреть на город отражающийся на мокром асфальте и многое другое (на самом деле и двух страничек не хватит, что бы перечислить всё, что я люблю делать), а ещё я люблю играть в игру – проснувшись с утра я представляю, что на машине времени вернулась именно в этот день и он у меня один такой неповторимый и мне надо понять зачем я вернулась именно в него, очень увлекательная игра, хочу заметить, обязательно попробуйте, при чем ограничений в возрасте нет. Ну, если вкратце, то, КАК-ТО ТАК.

В общем, будьте проще. ВСЁ ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО, во все века этот лозунг был, есть и будет. Тут главное не дойти до крайности, когда «простота хуже воровства», а это уже к золотой середине.

Благодарю, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мои аккаунты:

Вконтакте https://vk.com/school_mind_369

Телеграмм https://t.me/school_mind_369