Салат из курицы «Баффало»
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата Айсберг, разрезанный на 4 части
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. острого соуса
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1 морковь, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с острым соусом. Переложите половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем, чтобы смазывать курицу. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты.
- Переверните и равномерно смажьте смесью острого соуса. Продолжайте жарить на гриле, переворачивая по мере необходимости и смазывая соусом, до готовности курицы, ещё 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте кусочками размером на один укус. Перемешайте с отложенной смесью острого соуса.
- Взбейте в блендере 3/4 ст. голубого сыра и сметаны до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, добавьте нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте.
- Разложите дольки салата и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.
Летний салат из кровавых апельсинов с мятой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 кровавых апельсина
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. свежей мяты
- 4 ст. порванных листьев латука
Приготовление блюда по рецепту:
Замочите 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука в холодной воде на 15 минут; слейте воду. Очистите 3 кровавых апельсина, нарежьте кружочками. Перемешайте с луком, 0,5 ст. свежей мяты и 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с 4 ст. порванных листьев латука; посыпьте раскрошенной фетой.
Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пенне-ригате или другой короткой пасты в форме трубочек, например, зити, фузилли
- 4 свежие веточки орегано
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 450 гр. моцареллы боккончини, жидкость слейте
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 больших спелых помидора (примерно 700 гр.)
- 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду.
- Тем временем снимите листья с веточек орегано и тимьяна. Измельчите их вместе с чесноком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, а затем разомните плоской стороной ножа до консистенции грубой пасты. Положите в миску вместе с сыром оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть сыр травяной пастой.
- Нарежьте помидоры кусочками примерно такого же размера, как сыр. Аккуратно смешайте помидоры, петрушку и оливки с сыром. Добавьте макароны и перемешайте, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и снова перемешайте. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.