До сих пор белорусско-российская команда «Midnight Project» демонстрировала превосходное мастерство в варке AIPA и DIPA, однако, с Нью-Ингландами у ребят как-то не сложилось. Сегодня мы с вами рассмотрим New England Pale Ale на сверхпопулярных шишках сорта Talus, а заодно и узнаем насколько товарищи поднаторели в мутняках за последнее время.
Но сперва разберёмся с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 13.5%, уровень горечи - 0 IBU. Значение последнего параметра, мягко говоря, вводит в ступор, ибо подобное практически невозможно. В любом случае практика покажет истинную картину.
В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тускло-жёлтый, бледный, мутный. Пенная шапка средняя, устойчивая.
Аромат ненасыщенный, но в нём угадывается типичный Talus с цитрусово-кокосовыми мотивами. Во вкусе данный тандем раскрывается более ярко и к нему присоединяются оттенки лепестков розы. Вся органолептика обёрнута в удивительно сочное и достаточно плотное тело. Кстати, горечь здесь таки есть и особенно чётко она проявляет себя после глотка, постепенно нарастая землистыми нотами. И да, эль сухой, что добавляет дополнительные плюсы в копилку преимуществ.
Вердикт: во-первых, Миднайты наконец подружились с Нью-Ингландами, показав высший скилл в самом сложном из стилей (на мой взгляд). Во-вторых, я не понял к чему был этот фейк про 0 IBU. И, в-третьих, эль категорически рекомендую!
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #ne pa