Холодный шоколадный чизкейк.
* 300 гр печенья (типа "юбилейного") размять скалкой или в кухонном комбайне, до получения однородной крошки.
* 120 гр сливочного масла растопить и остудить.
Смешать масло с крошкой печенья, тщательно перемешать.
Выложить в форму равномерным слоем, хорошо утрамбовывая.
Убрать в холодильник.
* На водяной бане растопить 200 гр. черного шоколада, до получения однородной, гладкой массы.
* 300 мл. охлажденных сливок, жирностью не менее 33%, взбить миксером, постепенно добавляя 2 ст.ложки сахарной пудры.
* 250 гр маскарпоне размять вилкой.
В растопленный и охлажденный шоколад, добавить маскарпоне и взбить миксером (на небольших оборотах), до получения однородной массы.
Добавить взбитые сливки и немного взбить, чтобы масса стала однородной.
Достать из холодильника основу из печенья.
Аккуратно выложить на неё шоколадный мусс, разровнять и оставить в холодильнике, до застывания, на несколько часов.
Нарезать порционно и подавать.
#чизкейк
#чизкейк без выпечки
#холодный чизкейк
#шоколадный чизкейк
#чизкейк рецепт
#как приготовить чизкейк