Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Шоколадный чизкейк, без выпечки. Очень вкусный!

Холодный шоколадный чизкейк.

* 300 гр печенья (типа "юбилейного") размять скалкой или в кухонном комбайне, до получения однородной крошки.

* 120 гр сливочного масла растопить и остудить.

Смешать масло с крошкой печенья, тщательно перемешать.

Выложить в форму равномерным слоем, хорошо утрамбовывая.

Убрать в холодильник.

* На водяной бане растопить 200 гр. черного шоколада, до получения однородной, гладкой массы.

* 300 мл. охлажденных сливок, жирностью не менее 33%, взбить миксером, постепенно добавляя 2 ст.ложки сахарной пудры.

* 250 гр маскарпоне размять вилкой.

В растопленный и охлажденный шоколад, добавить маскарпоне и взбить миксером (на небольших оборотах), до получения однородной массы.

Добавить взбитые сливки и немного взбить, чтобы масса стала однородной.

Достать из холодильника основу из печенья.

Аккуратно выложить на неё шоколадный мусс, разровнять и оставить в холодильнике, до застывания, на несколько часов.

-2

Нарезать порционно и подавать.

-3

#чизкейк

#чизкейк без выпечки

#холодный чизкейк

#шоколадный чизкейк

#чизкейк рецепт

#как приготовить чизкейк

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц