Плов бывает разным. Сегодня мы будем готовить вегетарианский плов!
Нам понадобится:
1)Рис девзира (400г)
2)Лук (3 средних)
3)Морковь (2 средних)
4)Чеснок (1 головка)
5)Специи (для плова)
6)Зелень (для украшения)
Начинаем:
Пока варится зирвак (бульон), промываем холодной водой рис.
После того как промыли, рис необходимо оставить в воде, чтобы не потрескался.
Сразу много воды не добавляйте, сначала дайте рису впитать её, а потом уже перемешивайте и смотрите, сколько ее нужно добавить. Можно и по 50мл добавлять.
Приятного аппетита!)
Этапы приготовления:
1)Перебираем, отмеряем и замачиваем рис
2)Чистим овощи
3)Нарезаем лук и обжариваем его
4)Нарезаем морковь
5)Добавляем морковь в казан
6)Добавляем специи и воду
7)Добавляем рис, чеснок и воду
8)Следим за уровнем воды
9)Наслаждаемся приготовленным блюдом!)