Найти тему
Данил

Готовим вегетарианский плов

Плов бывает разным. Сегодня мы будем готовить вегетарианский плов!

Нам понадобится:

1)Рис девзира (400г)

2)Лук (3 средних)

3)Морковь (2 средних)

4)Чеснок (1 головка)

5)Специи (для плова)

6)Зелень (для украшения)

Начинаем:

Для начала перебираем и отвешиваем 400г риса.
Для начала перебираем и отвешиваем 400г риса.
Затем не промывая, заливаем и оставляем его в теплой подсоленной воде.
Затем не промывая, заливаем и оставляем его в теплой подсоленной воде.
Лук нарезаем полукольцами (не слишком тонкими).
Лук нарезаем полукольцами (не слишком тонкими).
После того, как нарезали лук. Разогреваем казан, раскаливаем в нём масло и начинаем обжаривать лук.
После того, как нарезали лук. Разогреваем казан, раскаливаем в нём масло и начинаем обжаривать лук.
Пока жарится лук, нарезаем морковь.
Пока жарится лук, нарезаем морковь.
Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.
Следующим этапом добавляем морковь и специи, перемешиваем.
Следующим этапом добавляем морковь и специи, перемешиваем.
Теперь заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты и варим минимум 15 минут, чем больше, тем лучше (зирвак получится более насыщенный, а плов вкуснее, можно и час варить)
Теперь заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты и варим минимум 15 минут, чем больше, тем лучше (зирвак получится более насыщенный, а плов вкуснее, можно и час варить)

Пока варится зирвак (бульон), промываем холодной водой рис.

После того как промыли, рис необходимо оставить в воде, чтобы не потрескался.

Когда наш зирвак будет готов, нужно добавить промытый рис (без воды) в казан, чеснок и залить его кипятком
Когда наш зирвак будет готов, нужно добавить промытый рис (без воды) в казан, чеснок и залить его кипятком

Сразу много воды не добавляйте, сначала дайте рису впитать её, а потом уже перемешивайте и смотрите, сколько ее нужно добавить. Можно и по 50мл добавлять.

Ещё какое-то время и вуаля! Плов готов!
Ещё какое-то время и вуаля! Плов готов!
Выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью!
Выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью!

Приятного аппетита!)

Этапы приготовления:

1)Перебираем, отмеряем и замачиваем рис

2)Чистим овощи

3)Нарезаем лук и обжариваем его

4)Нарезаем морковь

5)Добавляем морковь в казан

6)Добавляем специи и воду

7)Добавляем рис, чеснок и воду

8)Следим за уровнем воды

9)Наслаждаемся приготовленным блюдом!)

Еда
6,93 млн интересуются