Найти в Дзене
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ

Что обязательно нужно попробовать в Абхазии!

Оглавление

Всем привет 👋, вы на канале Семья на Чемоданах!

Недавно мы вернулись из путешествия по Абхазии. Это была уже наша вторая поездка туда всей семьей.

Первый раз мы были там в 2019 году в конце августа и останавливались в новой Гагре.

Тогда мы жили там неделю и ездили на разные достопримечательности , в основном самые известные!

На этот раз мы остановились в столице республики, городе Сухум.

И в первый же день по приезду отправились в самое популярное кафе города, где готовят национальные лодочки, называется это место кафе

«НАРТА»!

К этому прекрасному блюду, идеально подойдёт компот местного производства!

-2

Мы вообще всегда рекомендуем в новых местах , пробовать именно местную кухню и покупать продукты местного производства.

Потому что это всегда дешевле и качественнее на наш взгляд.

Что касается именно местных блюд , то их нужно пробовать желательно в кафе с названиями «Национальная Кухня»! Без добавления европейской и русской кухни , лучше чтоб они специализировались только на своей.

Итак что обязательно нужно попробовать:

Лодочки или Хачапури по-Аджарски.

Любимое блюдо нашей семьи.

-3

Хачапури по-аджарски  состоит из дрожжевого теста, внутри смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. 

Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.

Из хачапури ещё очень популярен у них Имеретинский.

Это закрытая лепешка с сыром.

-4

Мамалыга , хоть это и не совсем прям Абхазское блюдо , но его готовят там , много где встречается в кафе.

-5
Мамалы́га — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Аналог мамалыги также популярен у некоторых кавказских народов — у грузин, абхазов, адыгов, у чеченцев, ингушей, балканских народов и осетин.

Получается , что это многонациональное блюдо , которое очень вкусно и часто готовят и в Абхазии.

Шашлык по-Абхазски

Да да вы не ослышались, это не тот шашлык который мы готовим или покупаем у себя в стране.

Он очень вкусный и делают его из копченого мяса.

Когда парень у которого мы брали там шашлык , сказал что он из копченого мяса , мы не поняли его. Удивились и подумали что не так что-то он сказал или мы не правильно поняли!

-6

Но это был такой вкусный шашлык!

И как оказалось действительно в Абхазии очень любят копчённое мясо и даже шашлык из него жарят!

Еще в прошлую поездку мы пробовали суп Абхазская Солянка, она тоже не совсем похожа на нашу русскую.

-7

По консистенции она больше похожа на гуляш и готовится исключительно только на говядине.

Из овощей туда идут лук, помидоры и соленые огурцы.

Главное в солянке по-абхазски – соусы, специи, пряности. Поэтому блюдо получается довольно острым, ведь его готовят со жгучей аджикой и смесью перцев.

А подают ее с большим количеством зелени и лавашом.

Ну наверное это самое любимые блюда для нас в Абхазии.

Надеюсь вы когда читали эту статью , были сытыми и не истекали слюнной!

Спасибо , что дочитали статью до конца и поставили 👍

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить следующую статью!