Идеальная идея для ланч-бокса или яркого полноценного ужина дома! В состав блюда входит тако из говяжьего фарша, рис с кинзой и лаймом, сальса пико де галло и остро-сливочный соус на основе греческого йогурта.
заключается в том, что он является воплощением баланса. Вы получите и белок, и полезные жиры, и овощи и зерновые (без глютена) в одной тарелке!
Если вы не любитель говядины, не стесняйтесь заменять ее куриным фаршем или индейкой.
Наше блюдо можно будет хранить в холодильнике до 3-5 дней, поэтому удобно приготовить все заранее, равномерно распределить ингредиенты в стеклянном контейнере и брать с собой на работу в качестве обеда.
Ингредиенты
4 порции
ТАКО ИЗ ГОВЯДИНЫ:
- говяжий фарш : 500 гр.
- приправа для тако : 1/4 стакана (один пакетик)
- томатная паста : 2 ст.л.
- вода : 3/4 стакана
РИС:
- длиннозернистый белый рис : 1 стакан
- вода : 1,75 стакана
- свежая кинза : 1/4 стакана нарезанной
- свежевыжатый сок лайма : 3 ст.л.
- чесночный порошок : 1 ч.л.
- соль : 1/4 ч.л. (или больше по вкусу)
САЛЬСА ПИКО ДЕ ГАЛЛО:
- красный лук : половинка нарезанного
- помидоры черри : упаковка (нарезанные на четвертинки)
- свежевыжатый сок лайма : 1 ст.л.
СОУС:
- греческий йогурт : 1/2 стакана (простого, обезжиренного)
- острый томатный соус : 1 ст.л.
- сок лайма : 1/2 ст.л.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черная фасоль : 1 банка
- кукуруза: 1 банка
- спелые авокадо : 2 шт.
- свежая кинза : 1/2 стакана нарезанной
- дольки лайма : для подачи
- тортилья или чипсы начос : по желанию
Способ приготовления:
1.
Начните с приготовления риса. Положите стакан риса и 1,75 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, варите 35-40 минут или пока вода не впитается, периодически помешивая. Переложите готовый рис в миску и дайте остыть в холодильнике (примерно 30 минут). Далее нарежьте свежую кинзу и выжмите сок лайма. Когда рис остынет, добавьте измельченную кинзу, сок лайма, чесночный порошок и морскую соль. Перемешайте.
2.
Затем приготовьте тако из говяжьего фарша. Начните с нагрева большой сковороды на среднем / сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте говяжий фарш. Используя деревянную лопатку, разделите фарш на мелкие кусочки. Готовьте 3-5 минут. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду приправу для тако, томатную пасту и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте еще в течение 5-7 минут, чтобы соус загустел. Снимите говядину с огня и отложите в сторону.
3.
Далее приготовьте свежую сальсу нарезав мелкими кубиками половинку красного лука и разрезав помидорки черри на четверти. Выдавите сверху столовую ложку сока лайма. Отложите в сторону.
4.
Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, острый томатный соус и сок лайма. Попробуйте и добавьте больше острого соуса по вкусу.
5.
Слейте воду и промойте черную фасоль и кукурузу. Нарежьте 2 больших авокадо.
Равномерно распределите говядину, сальсу, рис с кинзой и лаймом, черную фасоль и кукурузу в глубокой тарелке для боула. Затем добавьте по ½ авокадо и дополните соусом. Подавайте со свежей кинзой, небольшим количеством сока лайма и по желанию с чипсами из тортильи (начос).
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!