Найти тему
Идеальный Рецепт

Тако боул с говядиной

Оглавление

Идеальная идея для ланч-бокса или яркого полноценного ужина дома! В состав блюда входит тако из говяжьего фарша, рис с кинзой и лаймом, сальса пико де галло и остро-сливочный соус на основе греческого йогурта.

заключается в том, что он является воплощением баланса. Вы получите и белок, и полезные жиры, и овощи и зерновые (без глютена) в одной тарелке!

Если вы не любитель говядины, не стесняйтесь заменять ее куриным фаршем или индейкой.

Наше блюдо можно будет хранить в холодильнике до 3-5 дней, поэтому удобно приготовить все заранее, равномерно распределить ингредиенты в стеклянном контейнере и брать с собой на работу в качестве обеда.

Ингредиенты

4 порции

ТАКО ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • говяжий фарш : 500 гр.
  • приправа для тако : 1/4 стакана (один пакетик)
  • томатная паста : 2 ст.л.
  • вода : 3/4 стакана

РИС:

  • длиннозернистый белый рис : 1 стакан
  • вода : 1,75 стакана
  • свежая кинза : 1/4 стакана нарезанной
  • свежевыжатый сок лайма : 3 ст.л.
  • чесночный порошок : 1 ч.л.
  • соль : 1/4 ч.л. (или больше по вкусу)

САЛЬСА ПИКО ДЕ ГАЛЛО:

  • красный лук : половинка нарезанного
  • помидоры черри : упаковка (нарезанные на четвертинки)
  • свежевыжатый сок лайма : 1 ст.л.

СОУС:

  • греческий йогурт : 1/2 стакана (простого, обезжиренного)
  • острый томатный соус : 1 ст.л.
  • сок лайма : 1/2 ст.л.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черная фасоль : 1 банка
  • кукуруза: 1 банка
  • спелые авокадо : 2 шт.
  • свежая кинза : 1/2 стакана нарезанной
  • дольки лайма : для подачи
  • тортилья или чипсы начос : по желанию

Способ приготовления:

1.

Начните с приготовления риса. Положите стакан риса и 1,75 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, варите 35-40 минут или пока вода не впитается, периодически помешивая. Переложите готовый рис в миску и дайте остыть в холодильнике (примерно 30 минут). Далее нарежьте свежую кинзу и выжмите сок лайма. Когда рис остынет, добавьте измельченную кинзу, сок лайма, чесночный порошок и морскую соль. Перемешайте.

2.

Затем приготовьте тако из говяжьего фарша. Начните с нагрева большой сковороды на среднем / сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте говяжий фарш. Используя деревянную лопатку, разделите фарш на мелкие кусочки. Готовьте 3-5 минут. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду приправу для тако, томатную пасту и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте еще в течение 5-7 минут, чтобы соус загустел. Снимите говядину с огня и отложите в сторону.

3.

Далее приготовьте свежую сальсу нарезав мелкими кубиками половинку красного лука и разрезав помидорки черри на четверти. Выдавите сверху столовую ложку сока лайма. Отложите в сторону.

4.

Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, острый томатный соус и сок лайма. Попробуйте и добавьте больше острого соуса по вкусу.

5.

-2
-3

Слейте воду и промойте черную фасоль и кукурузу. Нарежьте 2 больших авокадо.
Равномерно распределите говядину, сальсу, рис с кинзой и лаймом, черную фасоль и кукурузу в глубокой тарелке для боула. Затем добавьте по ½ авокадо и дополните соусом. Подавайте со свежей кинзой, небольшим количеством сока лайма и по желанию с чипсами из тортильи (начос).

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются