Найти в Дзене
ФАКТОРУМ

{<title>_DELETED}. ВКУСНЯТИНА!

Всем добрый, меня зовут Семён. Сегодня я хочу вам поведать о рецепте, который должен вас спасти в летнее солнце: фруктовый лёд. Рассказываю и делюсь. Но это канал ФАКТОРУМ, поэтому расскажу его историю.

Впервые фруктовый лёд был создан в 1905 году. 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско оставил стакан с газировкой и деревянной ложкой на заднем дворе. В ту ночь температура упала ниже нуля градусов, и когда Эпперсон обнаружил напиток на следующее утро, то увидел, что газированная вода в стакане замёрзла. Но современный рецепт лакомства-это чай или вода с сиропом или с соками. Как концентрированный, так и натуральный. Но я перехожу к рецепту.

Ингридиенты:

Вода-400 мл.

Подсластитель-300 гр.

Корица, ваниль или другие пряности-большая щепотка

Концентрированный сок лимона-несколько миллилитров

Приготовление:

1. Возьмём воду, и добавим, например, сахар или мёд (но тогда его лучше добавлять после плиты) , смешиваем его со специями и ставим на средний огонь. Если вы выбрали мёд, то добавьте всё без подсластителя, А после остужания воды можно спокойно класть мёд, так как при нагревании мёд теряет свои свойства и перестаёт быть полезным.

2. Залейте в формочки воду и капните немного сока и перемешайте. Замораживать не менее 5 часов в морозильной камере и только в морозильной камере, так как в холодильнике лёд не застынет из-за плюсовой температуры.

Получается вкус лайма. Вы же можете поэкспериментировать, например, с сиропами или соками и сделать другие цитрусовые и фруктовые, я такое делал. Не бойтесь, в итоге должно получиться сладко и вкусно. Оцените лайком и подпиской, вам несложно, мне приятно. Всём пока!!!