Найти тему
Всё обо всём

Соус из кинзы на зиму!Чем так полезна кинза?

Кинза положительно влияет на процессы пищеварения, иммунитет, работу желчного пузыря, печени и щитовидной железы. Кинзу часто рекомендуют при похудении из-за линолевой кислоты, которая отвечает за жировой обмен в организме. Также зелень полезна при различных простудах и детоксикациях.

Соус из кинзы на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кинза 2 пучка.

Чеснок 2 зубчика

Паприка молотая 1/2 чайных ложки

Соль 3 щепотки

Масло растительное 100 Миллилитров

Перец черный молотый 2 щепотки.

Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.

Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.

Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.

Измельчите все примерно 2-3 минуты.

Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются