Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом булочек по рецепту моей бабушки. Она всегда пекла большими порциями, я специально уменьшила пропорции, как раз получается на один противень, чтобы долго не возиться. Еще покажу сегодня как я делаю форму булочки в виде сердечка. На своём Ютуб канале я уже делилась подобным рецептом
А вот и отзывы от приготовивших
Рецепт:
- Молоко -250 мл
- Сахар -60 гр
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Ванилин «Haas» -1 пачка
- Сливочное масло -30 гр
- Мука -400-450 гр
Для опары:
- Вода -50 мл
- Сахар -1 ч.л.
- Дрожжи «Haas» -7 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала активируем дрожжи и заодно проверим их работоспособность в миску вливаем 50 мл теплой воды, добавим 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм.
Добавим 1 ч.л. сахара перемешаем и составим на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут образовывать сверху пенную шапочку.
Переливаем дрожжи в миску, вливаем 250мл теплого молока, половину ч.л. соли, 60 грамм сахара, ванилин, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 грамм растопленного сливочного мала
Перемешиваем и добавляем просеянную муку мне требуется примерно 400-450грамм муки, тесто не должно быть забито мукой, оно должно быть мягким, но при этом не должно растекаться по миски. В конце замеса я руку смазываю растительным маслом и вымешиваю рукой, тесто получается липковатым так и должно быть.
Закрываем и убираем в теплое место для подъёма, как тесто поднимется первый раз по времени занимает 1-1,5 часа, подбиваем и так нужно подбивать 3 раза, тесто хорошо должно подойти, я готовое тесто проверяю по запаху, подошедшее тесто пахнет приятной кислинкой, по времени занимает 4-5 часов)
Готовое тесто вынимаем на стол, обваливаем в муке и делим на части, я делю на 12 частей, делаем из каждой части клобочки.
Берем один колбочек раскатываем скалкой кружочек, смазываем маслом посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик
складываем пополам и делаем надрез но не до конца, разворачиваем. Получается вот такое сердечко.
Кладем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в духовку разогретую выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки вынимаем и горячие сразу смазываем сахарным сиропом.
Для сиропа я смешиваю 3 ст.л. кипятка с 2 столовыми ложками сахара.
Булочки готовы, даем им немного остыть и можно приступать к дегустации. Я люблю такие булочки подавать к завтраку разрезав на 2 части смазать маслом и положить колбасу с сыром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Покупаю яблоки по акции и готовлю "Румяные щечки" нежные булочки-пирожные
Творожные булочки: готовлю к завтраку вместо сырников.
Булочки "розочки" с начинкой: мало теста много начинки.
Универсальное творожное тесто "Палочка выручалочка": и пирожки, и пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки