Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как я готовлю булочки по рецепту бабушки: еще ни одного плохого отзыва не видела в комментариях!

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом булочек по рецепту моей бабушки. Она всегда пекла большими порциями, я специально уменьшила пропорции, как раз получается на один противень, чтобы долго не возиться. Еще покажу сегодня как я делаю форму булочки в виде сердечка. На своём Ютуб канале я уже делилась подобным рецептом

А вот и отзывы от приготовивших

-2

Рецепт:

  • Молоко -250 мл
  • Сахар -60 гр
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • Ванилин «Haas» -1 пачка
  • Сливочное масло -30 гр
  • Мука -400-450 гр

Для опары:

  • Вода -50 мл
  • Сахар -1 ч.л.
  • Дрожжи «Haas» -7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала активируем дрожжи и заодно проверим их работоспособность в миску вливаем 50 мл теплой воды, добавим 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм.

-3

Добавим 1 ч.л. сахара перемешаем и составим на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут образовывать сверху пенную шапочку.

-4

Переливаем дрожжи в миску, вливаем 250мл теплого молока, половину ч.л. соли, 60 грамм сахара, ванилин, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 грамм растопленного сливочного мала
Перемешиваем и добавляем просеянную муку мне требуется примерно 400-450грамм муки, тесто не должно быть забито мукой, оно должно быть мягким, но при этом не должно растекаться по миски. В конце замеса я руку смазываю растительным маслом и вымешиваю рукой, тесто получается липковатым так и должно быть.

-5

Закрываем и убираем в теплое место для подъёма, как тесто поднимется первый раз по времени занимает 1-1,5 часа, подбиваем и так нужно подбивать 3 раза, тесто хорошо должно подойти, я готовое тесто проверяю по запаху, подошедшее тесто пахнет приятной кислинкой, по времени занимает 4-5 часов)

-6

Готовое тесто вынимаем на стол, обваливаем в муке и делим на части, я делю на 12 частей, делаем из каждой части клобочки.

-7

Берем один колбочек раскатываем скалкой кружочек, смазываем маслом посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик

-8

складываем пополам и делаем надрез но не до конца, разворачиваем. Получается вот такое сердечко.

-9

Кладем на противень, даем постоять минут 10-15, чтобы они поднялись и ставим в духовку разогретую выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-10

Готовые булочки вынимаем и горячие сразу смазываем сахарным сиропом.
Для сиропа я смешиваю 3 ст.л. кипятка с 2 столовыми ложками сахара.

-11

Булочки готовы, даем им немного остыть и можно приступать к дегустации. Я люблю такие булочки подавать к завтраку разрезав на 2 части смазать маслом и положить колбасу с сыром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Покупаю яблоки по акции и готовлю "Румяные щечки" нежные булочки-пирожные

Творожные булочки: готовлю к завтраку вместо сырников.

Булочки "розочки" с начинкой: мало теста много начинки.

Универсальное творожное тесто "Палочка выручалочка": и пирожки, и пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки

Еда
6,93 млн интересуются