Очень простое, летнее блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, перекуса, а так же это отличное дополнение к обеду. Рецепт доступный, так как основа это - зелень с грядки, а остальное добавки, в небольшом количестве.
Количество зелени и остальных ингредиентов можно сокращать или увеличивать, на Ваше усмотрение.
Рецепт:
Свекольная ботва пучок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Листья свёклы промыть, у меня листья со своего огорода, сейчас как раз сезон молодых листочков, нарезать произвольно. Отправить в подходящую миску.
Далее надо измельчить лук и чеснок, я буду использовать блендер, можно измельчить ножом или на мясорубке.
Соединяем свекольную ботву, лук и чеснок. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Далее надо добавить муку, начните с двух столовых ложек, сильно забивать мукой не стоит, оладьи при выпечке хорошо сохраняют форму.
Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и (по желанию) примерно одну чайную ложку сливочного масла. С добавление сливочного масла оладьи становятся ещё вкуснее.
Ложкой выкладываем массу на сковороду, размер по Вашему желанию.
Обжаривать с двух сторон, на огне ниже среднего до румяной корочки. Я жарила под закрытой крышкой, Вы ориентируйтесь по своей печке и сковороде.
Подавать с соусом из сметаны и чеснока. Можно просто со сметаной. Но вкуснее всего как дополнение к обеду с каким-нибудь супчиком. Вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.